yiyas Alfajores


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

peruanisches Gebäck mit Karamellcreme

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 25.04.2013



Zutaten

für
500 g Mehl
250 g Maisstärke
125 g Puderzucker
250 g Butter, weiche
4 Eigelb
1 Dose Kondensmilch, gezuckerte, zu Karamell gekocht

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Mehl, Maisstärke, Puderzucker und weiche Butter gut mischen. Anschließend die Eigelbe dazugeben, und solange mit der Hand verkneten, bis eine Masse entsteht, die nicht an den Händen klebt. Wenn der Teig zu bröselig ist, einfach noch mehr Butter zugeben.

Portionsweise ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Auf Backpapier bei mittlerer Hitze (ca. 175°C, Ober-/Unterhitze) ca. 10 - 15 Minuten backen. Auskühlen lassen, jeweils einen Keks dick mit Karamell bestreichen und mit einem zweiten Keks zudecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.