Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Als erstes legt man das Fleisch (man kann auch gleichzeitig verschiedenes Fleisch verwenden) in den Bräter. Das Gemüse wird grob zerkleinert (3-4 cm lange Stücke) und dann über dem Fleisch verteilt. Die Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls ein wenig zerkleinern und dazugeben.
Den Wein in ein Glas geben, das Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben, umrühren und über den Fleisch-Gemüse-Mix geben. Noch einige Stiele Rosmarin oder auch getrockneten Rosmarin darüber geben.
Deckel auflegen und dann auf der höchsten Stufe die der Ofen hergibt 45 Minuten garen.
Dann den Bräter herausnehmen und das Fleisch nach oben auf das Gemüse legen. Deckel auflegen und nochmal 45 Minuten in den Ofen geben.
Wenn man eher mageres Fleisch nimmt, sollte die Zeit die es oben liegt nicht zu lang sein, damit es nicht zu trocken wird.
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Kommentare
Wir waren begeistert... sehr lecker- gerne wieder
Wir haben dieses Peka im Dutch Oven zubereitet und es war ausgesprochen lecker. Nur den Wein haben wir wegen der Kinder weggelassen, war trotzdem ausgesprochen lecker 5***** und vielen Dank! Lg von nudelmary
Leider habe ich keinen Bräter oder Ähnliches mit Deckel. Meint ihr, das würde auch funktionieren, wenn ich eine Auflaufform mit Alufolie abdecke?
Mache es heute zum ersten Mal im Dutch Oven über Feuer! Natürlich in Kroatien! Ich hoffe es gelingt genau wie im ofen!!;-)
Weisst du noch welche temperatur du genommen hast, wieviel kohlen oben und unten? Würde es auch probieren
Ach ja, ganz vergessen... Statt Salz gehört Vegeta rein.
Eben gart es in einem Dutchoven, der eignet sich perfekt wenn man nicht die Möglichkeit einer Gusspfanne und Gussglocke hat. Fleisch habe ich Schwein, Kalb, Lamm und Hähnchen genommen, so ist es nämlich im Original. Halbe Stunde noch dann ist es fertig 😍 Foto folgt dann.
Was muss ich denn da genau für ein Fleisch beim Metzger bestellen?
Pik-einfach, für jeden Geschmack anzupassen, tolles würziges Gemüse und saftiges Fleisch. Wir haben Kartoffeln, Spitzpaprika, Möhre, Mais und Zwiebeln genommen, als Fleisch saftige Stücke von der dicken Rippe und ein paar Stücke mageres dazu. Reicht für eine halbe Fußballmannschaft, macht kaum Arbeit und beeindruckt auch noch die Gäste! Ich liebe es auch mit Hähnchen, volle Punktzahl!
Mein Favorit im Kroatienurlaub! Schmeckt der ganzen Familie prima. Ich habe statt Geflügel, Lamm und Kalbfleisch verwendet und das ganze bei etwas geringerer Temp. (160°C) ca.2,5Std. gegart. Alles war Butterweich und saftig. Tolles Essen wenn man Gäste hat: Ist der Bräter erst mal im Ofen, hat man Zeit...