Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Cashewnüsse in Wasser einweichen. Wer einen guten Mixer hat, braucht das nicht.
Die Tomatensoße sollte als erstes auf den Herd, weil sie so lang wie möglich einkochen sollte, damit die Tomaten ihren Geschmack entfalten können. Dafür einfach das Tomatenpüree mit den Gewürzen mischen, kurz aufkochen und dann mit Deckel weiter köcheln lassen, hin und wieder umrühren.
Für die Bechamelsoße die Cashews aus dem Wasser nehmen, dann mit Sojamilch, Wasser und Gewürzen pürieren. Gewünschte Konsistenz mit mehr Wasser herstellen. Im Wasserbad erhitzen. Mit Öl und Mehl eine Mehlschwitze in einer Pfanne zubereiten. Zum Sojapüree mixen. Beiseite stellen.
Als Hackersatz die Gemüsebrühe mit Sojaschnetzel kurz aufkochen und quellen lassen.
Als Käseersatz den Hefeschmelz zubereiten. Dafür die Margarine im Topf schmelzen. Dann das Mehl vorsichtig einrühren, dass es nicht klumpt! Dann die Hefeflocken unterrühren. Mit Gemüsebrühepulver und Senf abschmecken und mit Wasser die gewünschte Konsistenz herstellen, ein Schuss sollte genügen.
Die Tomatensoße und die Sojaschnetzel verrühren.
Eine feuerfeste Form einfetten, dann den Boden mit Lasagneplatten auslegen. Die Hälfte der Tomaten-Schnetzel-Soße und dann 1/3 der Bechamelsoße darauf verteilen. Darauf Lasagneplatten, Tomaten-Schnetzel-Soße und Bechamelsoße schichten. Mit dem Rest der Lasagneplatten bedecken, die Bechamelsoße darüber und den Hefeschmelz darauf verteilen.
40-50 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft backen.
Hallo Franziscam,
tut mir leid, dass die Lasagneplatten nicht durch waren. Bei manchen Platten ist es notwendig, sie vorzukochen, das steht dann auf der Packung.
Hab noch frischen Brokkoli mit rein getan. Der war noch knackig als die Lasagne fertig war. Das ganze hat auch zwei nicht-Veganern sehr gut geschmeckt.
Kommentare
Hallo Franziscam, tut mir leid, dass die Lasagneplatten nicht durch waren. Bei manchen Platten ist es notwendig, sie vorzukochen, das steht dann auf der Packung.
Die Pasta ist nach der empfohlenen Backzeit zum Teil noch hart.
Schmeckt echt langweilig.
Hab noch frischen Brokkoli mit rein getan. Der war noch knackig als die Lasagne fertig war. Das ganze hat auch zwei nicht-Veganern sehr gut geschmeckt.