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Zutaten

Portionen
500 g Karotte(n), grob geraspelt
Orange(n), (Blutorange), Saft und Schale
60 ml Olivenöl, mild oder Walnussöl
340 g Ananas, (kleine Dose)
200 g Rohrohrzucker
200 g Dinkelmehl
200 g Dinkelmehl (Vollkorn)
1 Pck. Weinsteinbackpulver
1 TL Paste, (Vanillepaste)
1 TL Zimt
1/2 TL Piment
100 g Walnüsse

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver und den Walnüssen mischen.
Jetzt die restlichen, feuchten, Zutaten mit dem Zucker und den Gewürzen zusammenrühren und die Mehlmischung unterrühren. Fertig.
Am besten geht das mit der Hand mit Einweghandschuh. Kein Rührbesen oder Küchenmaschine erforderlich.

Springform, 28 cm, mit veganer Butter oder Öl einstreichen und mit Kartoffelstärke auspudern.

Kuchenmasse gleichmäßig einfüllen, backen bei 190 Grad, Ober/Unterhitze, 60 Minuten, mittlere Schiene.

Dieses Rezept reicht auch für ein großes Muffinblech mit 12 Muffins. Die Backzeit beträgt dann ca. 30 Minuten.

Als Muffin schmeckt der Kuchen besonders lecker, da mehr knuspriger Rand entsteht.