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Zutaten

Portionen
500 g Mehl
42 g Hefe, frisch
50 g Butter
30 g Zucker
2,2 dl Milch
2 m.-großes Ei(er)
5 g Salz
1 TL, gehäuft Kardamom

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter zunächst schmelzen, die Milch hinzufügen und darin die Hefe auflösen. Den Zucker, ein Ei, das Salz und den Kardamom hinzufügen und alles gut durchmischen. Zuletzt wird das Mehl hinzugefügt. Sehr gerne darf zum Rühren der Knethaken benutzt werden.

Der Teig ist fertig, sobald er sich leicht aus der Schüssel löst. Sollte der Teig zu trocken sein und tiefe Risse zeigen, fügen Sie einfach Milch nach Belieben hinzu. Sollte der Teig zu klebrig sein, sollte mehr Mehl hinzugefügt werden.

Jetzt sollte der Teig 30 Minuten in der Schüssel gehen. Danach den Teig in 14-20 gleich große Teile auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und wiederum 30 Minuten unter einem Küchentuch gehen lassen.

Die aufgegangen Brötchen werden jetzt mit dem zweiten Ei bestrichen und im Ofen bei 200°C 12 Minuten goldgelb gebacken.