Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Karotte mit dem Tomatenmark in einer Pfanne oder einem Topf gut anrösten. Anschließend mit Cognac ablöschen und eindampfen lassen. Dann den Balsamico hinzugeben und ebenso eindampfen lassen bis eine dunkle und dicke Masse entstanden ist. Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und die Temperatur zurückdrehen. Ebenso kann jetzt der Fond und die anderen Gewürze hinzugegeben werden. Mindestens 30 min leicht köcheln lassen. Am Ende mit Wasser, Speisestärke und Saucenpaste verrühren, andicken oder strecken bis Konsistenz und Geschmack stimmen.
Wer ein Fleisch- oder Wildgericht zubereitet, kann natürlich den austretenden Saft zur Soße geben. Als Fond verwende ich immer einen gekauften, je nach Gericht. Wer es etwas aufwendiger will, kann diesen aber gerne auch selber herstellen. Nach Belieben können zum Köcheln lassen auch Thymian und Rosmarinzweige hinzugegeben werden. Diese am Ende mit den Lorbeerblättern und der Karotte wieder entfernen.
Sehr leckere Soße, hab die doppelte Menge Fond genommen und nur 1 Tel. Stärke, durch köcheln war die Konsistenz prima. Zum Rinderfilet ein Gedicht....hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt.
ich hole sie wieder raus. Als Tipp, gerne nehme ich hierzu auch ein Teebeutel. In diesen alle Gewürze packen und bequem am Ende aus der Soße entnehmen...
Hallo,
habe verzweifelt versucht diese "Paste für feine Soße" in meinem lokalen E**ka zu bekommen,leider erfolglos.
Kannst du einen Tipp hinterlassen, wie das Produkt heisst bzw. wer es herstellt ?
danke und LG
Hallo,
also ich verwende immer "Wela, feine Soße zu braten". Gibt es bei uns immer auf dem Markt, müßte es aber auch in gut sortierten Lebensmittel-Geschäften geben. Alternativ auch direkt beim Hersteller im Online-Shop. Hoffe ich konnte helfen!?
Grüße
Fred
Hallo super Rezept
Habe den Cognac weggelassen u mehr Wasser wie Rotwein benutzt, da Ich Alkohol möglichst vermeiden will. Zwiebel und Knoblauch waren auch bei mir dabei. Mit Selchfleisch und Kartoffelpüree hat die Sauce super geschmeckt!
Lg Lisa
Das Rezept ist genial , unsere Gäste waren begeistert -das dazu gekochte Fleisch wurde fast zur Nebensache!ich habe noch zu Anfang eine Zwiebel in Ringe geschnitten und kräftig in Butterschmalz angebraten, mmh einfach nur lecker und so einfach! Danke für dieses tolle Rezept
Kommentare
Sehr leckere Soße, hab die doppelte Menge Fond genommen und nur 1 Tel. Stärke, durch köcheln war die Konsistenz prima. Zum Rinderfilet ein Gedicht....hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt.
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍡🥙🥩🎂🥖🍻🥕🥒🥂🦐🍭🍻🍋
Püriert ihr die Möhren oder holt ihr die raus.
ich hole sie wieder raus. Als Tipp, gerne nehme ich hierzu auch ein Teebeutel. In diesen alle Gewürze packen und bequem am Ende aus der Soße entnehmen...
Sehr lecker. Vielen Dank
Hallo, habe verzweifelt versucht diese "Paste für feine Soße" in meinem lokalen E**ka zu bekommen,leider erfolglos. Kannst du einen Tipp hinterlassen, wie das Produkt heisst bzw. wer es herstellt ? danke und LG
Hallo, also ich verwende immer "Wela, feine Soße zu braten". Gibt es bei uns immer auf dem Markt, müßte es aber auch in gut sortierten Lebensmittel-Geschäften geben. Alternativ auch direkt beim Hersteller im Online-Shop. Hoffe ich konnte helfen!? Grüße Fred
Hallo super Rezept Habe den Cognac weggelassen u mehr Wasser wie Rotwein benutzt, da Ich Alkohol möglichst vermeiden will. Zwiebel und Knoblauch waren auch bei mir dabei. Mit Selchfleisch und Kartoffelpüree hat die Sauce super geschmeckt! Lg Lisa
Paste und Wasser weglassen und nen selber gemachten fond einkochen lassen, dann kann das auf jeden Fall gut gegessen werden.
Das Rezept ist genial , unsere Gäste waren begeistert -das dazu gekochte Fleisch wurde fast zur Nebensache!ich habe noch zu Anfang eine Zwiebel in Ringe geschnitten und kräftig in Butterschmalz angebraten, mmh einfach nur lecker und so einfach! Danke für dieses tolle Rezept