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Würziger Schäfer-Pie

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30 Min. normal 22.04.2013



Zutaten

für
1 ¼ kg Kartoffel(n), mehlig kochende
Salz
Pfeffer, weißer
Muskat
1 Stange/n Porree, (Lauch)
250 g Möhre(n)
250 g Champignons
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 EL Öl
½ TL Thymian, getrockneter
3 TL Tomatenmark
⅛ Liter Rotwein, trockener
2 TL Gemüsebrühe, (Instant)
2 EL Saucenbinder, heller
¼ Liter Milch
Fett, für die Form
2 EL Schmand, oder Crème fraîche
75 g Schafskäse od. Fetakäse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Gemüse und Pilze putzen, waschen. Möhren in feine Würfel, Porree in feine Ringe und Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.

Gemüse, Pilze, Zwiebel und Knoblauch evtl. portionsweise im heißen Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Mit 3/8 l Wasser und Wein (oder nur 1/2 l Wasser) ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln abgießen und zerstampfen, Milch dabei zugießen. Kartoffelpüree mit Salz und Muskat abschmecken.

Püree in eine gefettete Auflaufform geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Gemüse-Soße hineinfüllen. Schmand als Kleckse darauf verteilen, Käse darüber bröckeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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