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Zutaten

Portionen
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
150 g Basmati
300 g Wasser
Paprikaschote(n), gelb
1/2  Weißkohl, oder Spitzkohl
2 m.-große Karotte(n)
1 Handvoll Zuckerschote(n)
Gemüsezwiebel(n)
150 g Tomatenmark
  Sonnenblumenöl
1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
  Salz
  Paprikapulver, edelsüß und scharf
  Cayennepfeffer
  Chilipulver
  Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zubereitung erfolgt im Wok.

Den Reis mit dem Wasser und Salz in einem Topf solange auf mittlerer Flamme ohne Deckel kochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.

Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocknen und klein schneiden. Aus 2 EL Öl, Knoblauch und 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL edelsüßes Paprikapulver, 1/2 TL scharfes Paprikapulver, 1 Messerspitze Chilipulver und 1 Messerspitze Cayennepfeffer eine scharfe Marinade herstellen Die Hähnchenteile ca. 20. Minuten in die Marinade legen.

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in Streifen schneiden bzw. den Kohl hobeln.

Den Wok erhitzen und die marinierten Hähnchenstücke zusammen mit der Marinade kräftig anbraten. Danach aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. In die restliche Marinade im Wok nach und nach das Gemüse und 1 EL Öl geben. Alles zusammen 2 Minuten braten. Dann die Gemüsebrühe darüber geben und einen Deckel auflegen. Alles so lange auf mittlerer Flamme schmoren bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Dann wieder 1-2 EL Öl hinzufügen sowie das Tomatenmark. Alles miteinander verrühren. Zum Schluss den Reis und die Hähnchenstücke hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, beiden Sorten Paprikapulver, Chilipulver und Cayennepfeffer abschmecken.

Tipp:
Die Mnge der Gewürze für die Marinade kann man nach Geschmack verändern.