Kürbis-Feta-Tomaten-Auflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Thymian und grünen Oliven

Durchschnittliche Bewertung: 4.53
 (134 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 22.04.2013



Zutaten

für
1 Kürbis(se) (Hokkaido oder Butternut)
1 Dose Tomate(n), gehackt
1 Glas Oliven, grüne
1 Feta-Käse
1 Knoblauchzehe(n)
Thymian
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Kürbis bei Bedarf schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Auflaufform mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca 20-30 Minuten in den Backofen geben, um den Kürbis etwas vorzugaren.

In der Zwischenzeit den Feta zerkrümeln und die Oliven kleinschneiden.

Am Ende der Garzeit den Kürbis mit den Tomatenstücken, dem Feta, den Oliven und einer gepressten Knoblauchzehe vermischen und mit reichlich Thymian würzen. Ca. 20 Minuten im Ofen zu Ende garen.

Dazu passt Reis.

Selbstverständlich können auch schwarze Oliven verwendet werden und die Menge der Zutaten kann je nach Geschmack variiert werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

francest19

Lecker. Gekochten Reis in den Auflauf eingerührt vorm Servieren.

19.01.2022 18:27
Antworten
Koch_Alicia2015

Ach,bei uns gab es Perlgraupen dazu - sehr fein .mmmh

18.12.2021 10:00
Antworten
Koch_Alicia2015

Hallo Sehr lecker,mit notgedrungener Abwandlung. Oliven waren nicht vorrätig-dafür kamen ein paar eingelegte Kapern dazu und einige gemischte Pilze mussten noch verarbeitet werden ,passten super dazu.Das Gericht gibt es aber auch nochmal nach Orginal -Rezept. L G Koch Alicia

18.12.2021 09:58
Antworten
Hufi69

Das ist ein "Träumchen" :) Sehr lecker und einfach zum nach kochen. Hab's genauso gekocht nur mit Kartoffeln. Gleich abgespeichert, wird es wieder geben....Dankeschön Silvi!

05.12.2021 17:42
Antworten
Flonchen

Eine sehr leckere Kombi, und man hat geschwind ein gesundes Essen gezaubert, dass auf der Hüfte auch nicht weh tut. Die Oliven-Kürbis Kombi ist raffiniert, Tomate und Knobi runden das Ganze ab. Habe ein Feta Gewürz aus Griechenland verwendet. Wird es wieder geben!

01.11.2021 17:09
Antworten
spicyangel

Kann man das wohl gut vorbereiten morgens? Klingt ja sehr gut!

31.08.2014 15:11
Antworten
aleizn

Mein Mann und ich sind sehr begeistert von diesem Rezept. Haben es heute ausprobiert und war wirklich lecker. Haben auch noch eine Zwiebel reingehackt.

14.11.2013 22:18
Antworten
bross

Hallo, dieser Auflauf ist ganz große Klasse! In kurzer Zeit habe ich ihn bereits schon zwei mal zubereitet. Jedes mal ohne Oliven (die mögen wir nicht), dafür aber mit Zwiebeln und Knoblauch. Bei uns gab es immer frisches Bauernbrot dazu. Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross

13.10.2013 16:12
Antworten
Küchensilvi

Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Es hat wunderbar geschmeckt! Die Garzeiten und der Beilagenvorschlag Reis passten ausgezeichnet!! Die Oliven habe ich weg gelassen und zusätzlich mit Gouda überbacken. Liebe Grüße Silvia

10.09.2013 08:16
Antworten
laura_110988

Hallo Silvia, freut mich, dass dir der Auflauf geschmeckt hat! Auf die Idee mit dem Käse bin ich auch in der Kombination noch garnicht gekommen, werde ich aber auch mal veruschen...die Kürbiszeit geht ja jetzt wieder los :)!

10.09.2013 14:42
Antworten