Auflauf
fettarm
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Vegetarisch
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Kürbis-Feta-Tomaten-Auflauf

mit Thymian und grünen Oliven

Durchschnittliche Bewertung: 4.42
bei 98 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 22.04.2013



Zutaten

für
1 Kürbis(se) (Hokkaido oder Butternut)
1 Dose Tomate(n), gehackt
1 Glas Oliven, grüne
1 Feta-Käse
1 Knoblauchzehe(n)
Thymian
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Kürbis bei Bedarf schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Auflaufform mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca 20-30 Minuten in den Backofen geben, um den Kürbis etwas vorzugaren.

In der Zwischenzeit den Feta zerkrümeln und die Oliven kleinschneiden.

Am Ende der Garzeit den Kürbis mit den Tomatenstücken, dem Feta, den Oliven und einer gepressten Knoblauchzehe vermischen und mit reichlich Thymian würzen. Ca. 20 Minuten im Ofen zu Ende garen.

Dazu passt Reis.

Selbstverständlich können auch schwarze Oliven verwendet werden und die Menge der Zutaten kann je nach Geschmack variiert werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

CookingLena96

Super leckeres Rezept. Ich habe statt der Oliven Möhre und Zucchini mit reingemacht. Durch den Feta ist für mich auch genügend Würze drin gewesen. Freue mich schon auf den Resteverzehr morgen 😍

09.10.2019 21:19
Antworten
Harzdame

Hallo! Dieser Auflauf war heute unser Mittagessen. Hat uns gut geschmeckt und war schnell gemacht. Die Oliven habe ich weggelassen. Wir hatten Hähnchenbrust dazu. 30 Minuten haben im Ofen gereicht, dann war der Butternuss bissfest. Liebe Grüße! Harzdame

15.02.2019 15:50
Antworten
SLara

Super einfach, super schnell und super lecker. Ich habe den Auflauf mit Vollkornbrötchen genossen. 5 Sterne von mir.

12.01.2019 14:52
Antworten
Haubndaucher

Servus. Vor kurzem gab es bei uns auch diesen Auflauf. Wir hielten uns genau an die Rezeptangaben und hatten, wie empfohlen, Reis dazu. Es hat einfach ausgezeichnet geschmeckt. Fünf *****chen von uns. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

13.11.2018 17:57
Antworten
zejnab1990

Habe den Auflauf heute das 1. Mal gemacht mit Reis. Ich fand den wahnsinnig lecker,meine Tochter wahr jetzt nicht sooo begeistert. Habe ihn etwas umgewandelt,habe statt Feta, normalen reibe Käse genommen, weil der noch übrig wahr. Fand das auch mega lecker. Das nächste mal mit Feta.

05.11.2018 18:47
Antworten
spicyangel

Kann man das wohl gut vorbereiten morgens? Klingt ja sehr gut!

31.08.2014 15:11
Antworten
aleizn

Mein Mann und ich sind sehr begeistert von diesem Rezept. Haben es heute ausprobiert und war wirklich lecker. Haben auch noch eine Zwiebel reingehackt.

14.11.2013 22:18
Antworten
bross

Hallo, dieser Auflauf ist ganz große Klasse! In kurzer Zeit habe ich ihn bereits schon zwei mal zubereitet. Jedes mal ohne Oliven (die mögen wir nicht), dafür aber mit Zwiebeln und Knoblauch. Bei uns gab es immer frisches Bauernbrot dazu. Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross

13.10.2013 16:12
Antworten
Küchensilvi

Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Es hat wunderbar geschmeckt! Die Garzeiten und der Beilagenvorschlag Reis passten ausgezeichnet!! Die Oliven habe ich weg gelassen und zusätzlich mit Gouda überbacken. Liebe Grüße Silvia

10.09.2013 08:16
Antworten
laura_110988

Hallo Silvia, freut mich, dass dir der Auflauf geschmeckt hat! Auf die Idee mit dem Käse bin ich auch in der Kombination noch garnicht gekommen, werde ich aber auch mal veruschen...die Kürbiszeit geht ja jetzt wieder los :)!

10.09.2013 14:42
Antworten