Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Schalotte sehr fein hacken und mit dem Tomatenmark in 1 El Olivenöl kurz anschwitzen. Die Perlgraupen dazugeben. Gemüsebrühe zugeben und 30 Minuten bei kleiner Hitze garen, bis die Brühe völlig aufgesogen ist. Den Topf anschließend vom Herd nehmen und die Graupen auskühlen lassen.
Den Rucola säubern und trocknen, ein wenig klein schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren, die Paprika säubern und in kleine Würfel schneiden. Den Feta grob zerkleinern.
Für das Dressing Essig, Öl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und mit dem Salat vermengen. Eine Stunde durchziehen lassen.
Wenn man den Salat erst am nächsten Tag essen will, den Rucola kurz vorher in den Salat geben, da er sonst bitter wird. Auch lecker wenn man noch ein wenig Mais und/oder Kidneybohnen dazugibt.
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Kommentare
Super leckeres Rezept! Ich hatte Graupen von der Suppe übrig u konnte diesen tollen Salat machen! Perfekt fürs Büro, die Kollegen wollten gleich das Rezept 😁 volle Sterne!
... mir fällt eben auf, daß ich diesen leckeren Salat noch gar nicht bewertet habe... und das obwohl ich den schon seit bestimmt 3 Jahren immer wieder und gerne mache. Auch Göga und Teenager sind begeistert. Danke für die gute Idee! ☺
Mir hat das Rezept leider überhaupt nicht geschmeckt.. 2 Sterne aus AA
Super schmackhaft und vor allem was fürs Auge, werde ich öfter machen, tolles Rezept! LG Kathi
Ein tolles leckeres Rezept. Von mir 5 Sterne! Auch die Kinder waren begeistert. Danke schöne! Liebe Grüße Nici
Ein Superfeines Rezept. Ich habe nur den Fehler gemacht und die feinen Graupen genommen. Als nächstes habe ich die Tomaten und die Paprika auch etwas kleiner geschnitten. Ein Blickfang war es dadurch nicht, aber es hat sehr, sehr lecker geschmeckt. Danke für das Rezept. LG Bianca
Hallo, habe schon "ewig" keine Graupen mehr gekauft und meine Fantasie reichte auch nicht so weit, dass man einen leckeren Salat daraus machen kann. Aber jetzt weiß ich, dass das geht. Ein sehr guter Salat, der beim nächsten Grillfest auf den Tisch kommt. Der erste Testlauf hat bestanden, die Gäste waren überrascht und begeistert - und was will man mehr. Also vielen Dank, 4 Sterne und Bild ist auch schon fertig. Liebe Grüße von nudelmary
Vielen Dank! Freut mich, dass es geschmeckt hat!
Danke für das Bild und die Bewertung
Sehr lecker, super als Beilage zum Grillen. Wird von unseren Gästen ganz schnell vernascht :-)