Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Die Brotbackmischung nach Vorschrift zubereiten. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Die Zwiebeln und das Dörrfleisch in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
Die Pilze grob mit dem Messer etwas zerkleinern und alles zu dem Hackfleisch geben. Wer mag, kann noch Mais, Gewürzgurken, Paprikaschoten, Lauch oder anderes Gemüse in den Hackfleischteig einarbeiten. Die Masse mit Salz, Paprikapulver und der Gewürzmischung würzen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Wenn der Brotteig etwas gegangen ist, ein Rechteck von ca. 1 cm Dicke ausrollen. Darauf Tomatensoße verteilen und mit Gewürzmischung, Paprika und Salz etwas würzen.
Die Fleischmasse nun auf dem Brotteig verteilen und einen Rand von ca. 2 cm freilassen. Auf die Fleischmasse wieder Tomatensoße und den geriebenen Käse geben. Alles noch mal würzen, und wie einen Strudel zusammenrollen.
Das Ganze auf ein leicht geöltes Backblech legen. Wer möchte, kann das Brot nun noch mit Tomatensoße einpinseln. Das Brot eine gute Stunde backen. Dazu passt ein frischer grüner Salat.
Hallo,
dieses Rezept liest sich sooo gut! Bei den Bildern läuft mir das Wasser im Munde zusammen! Ich muss es unbedingt probieren!
Hab aber noch ne Frage: Wird das Brot dann gleich aus dem Ofen, also frisch noch ganz warm serviert ? (Bestimmt, oder?) Wenn Reste bleiben: Schmeckt es kalt auch noch?
LG!
bross
Kommentare
na das hört man doch gerne :)
Es hat uns allen ganz gut geschmeckt... wirklich lecker ob warm oder kalt....
Huhu, wir Essen es am liebsten direkt aus dem Ofen. Mit einem grünen Salat dazu. Aber kalt schmckt es auch super.
Hallo, dieses Rezept liest sich sooo gut! Bei den Bildern läuft mir das Wasser im Munde zusammen! Ich muss es unbedingt probieren! Hab aber noch ne Frage: Wird das Brot dann gleich aus dem Ofen, also frisch noch ganz warm serviert ? (Bestimmt, oder?) Wenn Reste bleiben: Schmeckt es kalt auch noch? LG! bross