Bierkuchen für Weihnachten
Ølkage
Ølkage
500 g | Mehl |
500 g | Zucker (Farin-), ersatzweise 400 g brauner Rohrzucker + 2-3 EL Rübensirup |
330 ml | Malzbier, kleine Flasche |
100 g | Mandelstifte |
125 g | Rosinen |
100 ml | Rum |
1 TL | Zimtpulver |
1 TL, gestr. | Piment |
1 TL, gestr. | Ingwerpulver |
1 TL | Natron, oder Backpulver |
Kommentare
Hallo movostu Danke für das Foto, schön das Dir der Kuchen geschmeckt hat. MfG Oli.P
Hallo OlliP, habe Deinen Bierkuchen nachgebacken mit halber Zutatenliste in einer 18ner Springform- weil Single Sehr, sehr lecker- kann ich nur empfehlen! Mein Kuchen war ohne Rum und statt Mandelstiften gab ich Mandelaroma zu. (ist nur eine Geschmacksfrage :-) Adventliche Grüße movostu
Hier noch ein Tip, ich gebe noch kleingeschnittenes Trockenobst und einen Espressolöffel Anis hinzu.