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Lasagnette mit würziger Tomatensoße

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10 Min. simpel 19.04.2013



Zutaten

für
1 Zwiebel(n), rote
1 Knoblauchzehe(n)
2 Sardellen, eingelegte
30 g Kapern, (aus dem Glas)
2 kleine Chilischote(n), rote
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomate(n), geschälte (800 g Einwaage)
1 Bund Oregano
Salz
Pfeffer, frisch gemahlener
½ TL Honig
400 g Nudeln, (Lasagnette-)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Sardellen abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Kapern abtropfen lassen. Die Chilischoten abspülen, putzen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten).

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Sardellen, Kapern, Chili und Tomatenmark darin anbraten. Dosentomaten dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze ohne Deckel 30 Minuten kochen lassen. Dabei die Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken.

Oregano abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. 1 EL Blättchen beiseitestellen und den Rest fein hacken. Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Zum Schluss das restliche Olivenöl und den gehackten Oregano unterrühren.

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisungen bissfest kochen. Kurz abtropfen lassen, dann unter die heiße Tomatensoße heben. Mit den restlichen Oreganoblättchen bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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