Schüttelpizza (2)


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.7
 (37 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 11.11.2001



Zutaten

für
200 g Mehl
3 Ei(er)
200 ml süße Sahne
200 g Schinken, gekocht, in Würfel geschnitten
200 g Salami, in Würfel geschnitten
1 Dose/n Champignons, abgetropft
1 Dose/n Gemüsemischung, mexikanische (Mais, Erbsen, Paprika...)
200 g Käse, gerieben
1 Zwiebel(n), gewürfel
2 Zehe/n Knoblauch, gewürfelt
Salz und Pfeffer
Oregano
Basilikum
Thymian
Rosmarin
Majoran
Fett für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
In eine große gut schließende Schüssel (z. B. von Tupper) alle Zutaten hineingeben und kräftig mit den angegebenen Gewürzen nach Bedarf würzen. Den Deckel auf die Schüssel machen (muss gut verschlossen sein) und kräftig schütteln. Ein tiefes Backblech einfetten und die geschüttelte Masse daraufgeben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. goldgelb backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bBrigitte

Hallo, die ist so was von lecker,bin voll zufrieden mit dem Ergebnis. LG Brigitte

18.01.2020 13:33
Antworten
TlNK

Lecker, aber für mich ist das immer noch ein Ofen-Omelett . Aber eine Pizzasuppe hat ja mit Pizza auch nix zu tun ;-) Auf jeden Fall eine super Idee, wenn es mal schnell gehen muss. Auch prima zur Resteverwertung, dann kommt rein kommt, was weg muss.Thunfisch, Schinken, jede Art von Gemüse.. der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Danke für das Rezept!

18.01.2020 07:50
Antworten
quitschebaer

Habe dieses Gericht heute auch ausprobiert. Es ist sehr schnell gemacht und sehr lecker. Habe 6 Portionen gemacht, aber trotzdem nur 3 Eier genommen und noch etwas Milch hinzugefügt . Sehr lecker , kommt bestimmt wieder auf den Tisch

23.02.2018 14:45
Antworten
Samatile

HAbe das Rezept getestet- uns schmeckt es prima!! Und dazu geht es noch super schnell! Vielen Dank für das tolle Rezept!

09.01.2015 18:01
Antworten
anastazia66

Von der Schüttelpizza hatte ich schon gehört - hatte sie aber noch nie ausprobiert. Heute ist es nun soweit ;) Da Kommentare zu lesen waren, dass es sehr -eirig- sei, habe ich die ganze Sache etwas abgewandelt: 300 g Mehl, 200 g Sahne, 200 g Schmand, 3 Eier, statt Mischgemüse ne Dose Mais, sonst wie oben Mein Kleiner (6 Jahre) hat mir tatkräftig geholfen!! Nun sind wir auf das Ergebnis gespannt - duften tut es schon richtig lecker!! lg Ana

21.07.2014 18:09
Antworten
SilkeUhlemann

Also ich kenne das Rezept von einem Tupper-Abend. Wurde mit einer Tupper-Schüssel richtig durchgeschüttelt, ich glaube Pizza-Gewürz kam noch mit rein und dann ab in eine Silikon-Tupper-Kuchenform. Aber es geht genauso gut mit hermömmlichen Haushaltsgeräten und -gefäßen. Man muß es halt mal probieren!

13.10.2004 12:52
Antworten
celte

Ich habe es Gestern gemacht,und alle sind begeistert , hat sehr gut geschmeckt.Habe die doppelte Menge genommen,.Ist wirklich sehr einfach und schnell zu bereiten ;-) Danke!

02.10.2004 13:20
Antworten
ulkig

das hört sich ja einfach an, aber wie sieht es mit dem Käse aus, wird er mitgeschüttelt-so verstehe ich das aus dem Rezept- oder kommt er zum Schluß auf die Masse??? lG Ulkig

24.09.2004 10:36
Antworten
Smeagel

Hallo, war auch erst skeptisch, aber im Nachhinein bin ich total begeistert Es geht super einfach, schnell und ist dafür auch noch lecker Mach es zwischendurch, wenn ich mal nicht weiss, was soll ich heute denn mal wieder kochen und den Kindern schmeckt`s Tolle Idee Bianca

17.09.2004 14:40
Antworten
Anka22w

Ich kenne dieses Rezept schon und finde mal so zwischendurch ist es ganz lecker, aber immer möcht ich es nicht haben. Meiner Meinung nach zu Eirig.

06.03.2002 12:44
Antworten