Orangenhähnchen mit viel Gemüse


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ein amerikanisches Rezept für den Crockpot (Slowcooker)

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20 Min. simpel 19.04.2013



Zutaten

für
1.200 g Hühnerbrust
340 ml Orangensaft, ohne Fruchtfleisch
4 m.-große Tomate(n), gewürfelt
4 große Kartoffel(n), grob gewürfelt
3 m.-große Zwiebel(n), in Scheiben geschnitten
2 große Karotte(n), in dickere Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
½ TL Thymian, getrocknet
½ TL Majoran, getrocknet
2 TL, gehäuft Orangenschale, unbehandelt (alternativ 1/2 Pck. Orangenschalenaroma zum Backen)
¼ TL Zimt
Salz und Pfeffer
evtl. Wasser und Speisestärke
1 m.-große Peperoni, in Scheibchen geschnitten (optional)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 7 Stunden Gesamtzeit ca. 7 Stunden 20 Minuten
Die Hühnerbrust vorbereiten (große Stücke halbieren) und mit dem Gemüse in den Crockpot geben. Thymian, Majoran, die Orangenschale und den Zimt hinzufügen. Mit dem Orangensaft übergießen und alles grob mischen. Den Deckel auflegen und zwischen 6-8 Stunden auf "low" garen.

Nach Beendigung der Kochzeit das Gerät auf "high" schalten und das Fleisch kurz aus dem Topf nehmen. Den Gemüsesud mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. das Gericht noch mit in etwas Wasser glattgerührter Speisestärke andicken. Die Hähnchenteile wieder in den Topf geben, warm werden lassen und servieren.

Das Rezept ist ausgelegt für einen Crockpot mit 6,5 Liter Fassungsvermögen.

Tipp: Ich rühre das Gericht nach etwa 3 Stunden einmal um, da das Hähnchenfleisch gerne mal etwas zusammenhängt. Eine mitgeschmorte rote Peperoni passt sehr gut dazu

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