Bewertung
(26) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
26 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.09.2004
gespeichert: 758 (0)*
gedruckt: 5.077 (8)*
verschickt: 83 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.12.2003
2 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Hähnchen, (möglichst aus biologisch/dynamischer Aufzucht
1 Zehe/n Knoblauch
10 TL Olivenöl, bestes, kalt gepresst, erste Pressung
1 TL Kräuter, getrocknete italienische ( Kräuter der Provence gehen auch)
  Salz
  Zucker
2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlener

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hähnchen innen und außen waschen und abtrocknen.
In einem Glas oder einer Tasse das Öl mit dem kleingeschnippelten Knoblauch, dem Salz, dem Pfeffer, den Kräutern und dem Zucker gut vermischen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann das Hähnchen innen und außen gründlich damit einreiben (mit Pinsel oder mit der Hand). Dann das Hähnchen in eine offene Backofenschale, einen offenen Bräter oder eine andere ofenfeste Form geben, in den vorgeheizten Ofen stellen und bei ca.200 Grad ( bei meinem Gasherd reicht die Einstellung "3") etwa 60 Minuten backen. Bei der Garzeit rechnet man pro Kilo Frischgewicht des Huhnes ca.50 Minuten.
Am Ende einfach das Huhn in zwei oder vier Teile schneiden und mit Pell- oder Salzkartoffeln servieren.
Die Soße in der Ofenpfanne braucht nicht gebunden zu werden, Geflügelsaft, Olivenöl, Knoblauch und Kräuter ergänzen sich zu einem wunderbaren Aroma.
Dazu kann man noch gemischten Salat servieren oder ein feines Gemüse.