Pflaumen im Speckmantel


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5 Min. simpel 05.09.2004



Zutaten

für
10 Backpflaume(n)
10 Scheibe/n Frühstücksspeck, magerer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Jeweils eine Trockenpflaume in eine dünne Scheibe Speck einrollen und in eine Kasserolle legen.

Das Ganze bei im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 8 - 10 Minuten backen.

Schmeckt super lecker, ist klasse einfach und schnell und bei jedem Büffet der Renner.

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Kommentare

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schokokeksgeli

Hallo! Kann ich diese auch zwei drei Tage vorher vorbereiten? Bzw wie viele Tage ca vorher? danke ;-)

06.10.2019 19:14
Antworten
StephieN

Nehmt ihr Umluft oder Ober-/Unterhitze?

09.03.2018 16:30
Antworten
Melanie11

Das hatten wir an Neujahr. Jeweils 1/2 Scheine Speck um eine Trockenpflaume gewickelt und für 10 Minuten in den Ofen. Sehr lecker! Und die Reste haben auch kalt noch geschmeckt.

02.01.2017 21:38
Antworten
fleckie1987

Also tolles Essen, kenne es schon lange. Hab es heut mit den frühstücksspeck ausprobiert war enttäuscht.war mir zu lasch, hab es sonst immer mit Schwarzwälder gemacht und das gefällt mir persönlich besser, salziger, aromatischer :-)

03.07.2016 12:23
Antworten
mika-chefkoch

ich brate die Specklagen ohne Pflaumen vor. In der Pfanne oder wegen weniger Geruch im Ofen. Für Kalorienzähler: Wenn man die Specklagen halbiert, ist es weniger Speck pro Pflaume und schmeckt auch.

14.02.2016 15:00
Antworten
Pewe

scmeckt auch mit Datteln sehr gut

04.05.2005 14:50
Antworten
HeikeV

KÖÖÖSTLICH!!!!!!!!! Und soooo einfach!!

27.02.2005 19:35
Antworten
Tzunami

Einfach - schnell - lecker - und immer wieder ein Gag auf jede/r/m Party/Familienfeier/anderem Anlass.

01.01.2005 19:21
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ein Extra-Tipp fürs Fingerfood-Buffet: Jede Pflaume auf einen Zahnstocher spießen und noch warm in einer warmen Pflaumensauce (aus dem Asienladen oder selbst gemacht aus mit Ingwer gewürztem Pflaumenmus) servieren - einfach klasse! LG Angie

01.11.2004 12:07
Antworten
monpticha

Kann ich nur bestätigen. Pflaumen im Speckmantel sind was sehr Leckeres.

06.09.2004 18:32
Antworten