Zutaten
für10 | Backpflaume(n) |
10 Scheibe/n | Frühstücksspeck, magerer |
Zubereitung
Jeweils eine Trockenpflaume in eine dünne Scheibe Speck einrollen und in eine Kasserolle legen.
Das Ganze bei im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 8 - 10 Minuten backen.
Schmeckt super lecker, ist klasse einfach und schnell und bei jedem Büffet der Renner.
Das Ganze bei im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 8 - 10 Minuten backen.
Schmeckt super lecker, ist klasse einfach und schnell und bei jedem Büffet der Renner.
Kommentare
Hallo! Kann ich diese auch zwei drei Tage vorher vorbereiten? Bzw wie viele Tage ca vorher? danke ;-)
Nehmt ihr Umluft oder Ober-/Unterhitze?
Das hatten wir an Neujahr. Jeweils 1/2 Scheine Speck um eine Trockenpflaume gewickelt und für 10 Minuten in den Ofen. Sehr lecker! Und die Reste haben auch kalt noch geschmeckt.
Also tolles Essen, kenne es schon lange. Hab es heut mit den frühstücksspeck ausprobiert war enttäuscht.war mir zu lasch, hab es sonst immer mit Schwarzwälder gemacht und das gefällt mir persönlich besser, salziger, aromatischer :-)
ich brate die Specklagen ohne Pflaumen vor. In der Pfanne oder wegen weniger Geruch im Ofen. Für Kalorienzähler: Wenn man die Specklagen halbiert, ist es weniger Speck pro Pflaume und schmeckt auch.
scmeckt auch mit Datteln sehr gut
KÖÖÖSTLICH!!!!!!!!! Und soooo einfach!!
Einfach - schnell - lecker - und immer wieder ein Gag auf jede/r/m Party/Familienfeier/anderem Anlass.
Ein Extra-Tipp fürs Fingerfood-Buffet: Jede Pflaume auf einen Zahnstocher spießen und noch warm in einer warmen Pflaumensauce (aus dem Asienladen oder selbst gemacht aus mit Ingwer gewürztem Pflaumenmus) servieren - einfach klasse! LG Angie
Kann ich nur bestätigen. Pflaumen im Speckmantel sind was sehr Leckeres.