Zutaten
für1 ½ kg | Grünkohl |
200 g | Zwiebel(n) |
80 g | Margarine |
150 g | Möhre(n) |
⅛ Liter | Gemüsebrühe |
100 g | Mandel(n), gehackt |
50 g | Mandelstifte |
100 g | Hafergrütze |
etwas | Margarine |
250 | Käse (Appenzeller) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Zwiebeln pellen, in Streifen schneiden und in der Margarine ca. 10 Minuten dünsten.
Den Grünkohl portionsweise in reichlich Salzwasser etwa eine Minute vorgaren, abkühlen lassen und hacken.
Die Möhren schälen und würfeln. Danach mit Zwiebeln und Grünkohl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze garen.
In der Zwischenzeit die gehackten Mandeln und die Hafergrütze in etwas Margarine rösten und später unter den Grünkohl mischen. Alles in eine feuerfeste Form geben und mit dem geriebenen Käse sowie den Mandelstiften bestreuen.
Den Auflauf ca. 12 Minuten bei 200°C auf der mittleren Schiene überbacken.
Den Grünkohl portionsweise in reichlich Salzwasser etwa eine Minute vorgaren, abkühlen lassen und hacken.
Die Möhren schälen und würfeln. Danach mit Zwiebeln und Grünkohl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze garen.
In der Zwischenzeit die gehackten Mandeln und die Hafergrütze in etwas Margarine rösten und später unter den Grünkohl mischen. Alles in eine feuerfeste Form geben und mit dem geriebenen Käse sowie den Mandelstiften bestreuen.
Den Auflauf ca. 12 Minuten bei 200°C auf der mittleren Schiene überbacken.
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