Grünkohlauflauf mit Mandelkruste


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 18.04.2013



Zutaten

für
1 ½ kg Grünkohl
200 g Zwiebel(n)
80 g Margarine
150 g Möhre(n)
⅛ Liter Gemüsebrühe
100 g Mandel(n), gehackt
50 g Mandelstifte
100 g Hafergrütze
etwas Margarine
250 Käse (Appenzeller)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 12 Minuten
Zwiebeln pellen, in Streifen schneiden und in der Margarine ca. 10 Minuten dünsten.
Den Grünkohl portionsweise in reichlich Salzwasser etwa eine Minute vorgaren, abkühlen lassen und hacken.
Die Möhren schälen und würfeln. Danach mit Zwiebeln und Grünkohl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze garen.

In der Zwischenzeit die gehackten Mandeln und die Hafergrütze in etwas Margarine rösten und später unter den Grünkohl mischen. Alles in eine feuerfeste Form geben und mit dem geriebenen Käse sowie den Mandelstiften bestreuen.
Den Auflauf ca. 12 Minuten bei 200°C auf der mittleren Schiene überbacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.