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Zutaten

Portionen
Keule(n), vom Hasen
Zwiebel(n)
120 g Backpflaume(n)
3 EL Rum
100 g Porree
80 g Frischkäse
4 EL Öl
500 ml Rotwein
60 g Gelee (Holunder-)
1/2 TL Piment, gemahlen
2 EL Pfefferkörner, eingelegte
100 g Crème fraîche
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 650 kcal

Die Hasenkeulen abbrausen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer vom Knochen lösen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Pflaumen grob würfeln und mit Rum beträufeln. Den Porree putzen, waschen und fein hacken. Alles mit dem Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf das ausgebreitete Fleisch streichen, zusammenklappen. Die Keulen mit Küchengarn binden.

Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Keulen darin ca. 8 Minuten anbraten. Rotwein angießen und ca. 50-60 Minuten mit aufgelegtem Deckel garen lassen. Dann die Keulen herausnehmen und warm stellen.

Gelee, Piment, Pfefferkörner und Crème fraîche in den Fond rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hasenkeulen mit Soße und evtl. Kartoffeln servieren.