Karamell-Likör

Karamell-Likör

Rezept speichern  Speichern

bis zu 4 Wochen haltbar, Alkoholgehalt etwa 20 % Vol.

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 16.04.2013



Zutaten

für
25 große Bonbon(s) (Karamellbonbons)
225 ml Milch
150 ml Rum (Stroh-Rum, 80 % Vol.)
150 ml Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Karamellbonbons mit der Milch in einem Topf erhitzen und solange rühren, bis sich die Bonbons ganz aufgelöst haben. Den Topf vom Herd nehmen und die Ansatzlösung abkühlen lassen.

Den Rum unter Rühren langsam zum Karamellsirup gießen. Weiter rühren und die Sahne ebenfalls langsam dazugießen. Den Likör nun in sterilisierte Flaschen abfüllen, fest verschließen, kühl und dunkel lagern.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

snowlady

Hat super geklappt. Danke für das Rezept, über den Likör freuen sich meine Leute zu Weihnachten :-)

20.12.2014 22:49
Antworten