Partyhit Pfundstopf


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30 Min. normal 04.09.2004 421 kcal



Zutaten

für
500 g Steak(s) (Hüftsteak)
500 g Schweineschnitzel
500 g Hackfleisch
500 g Zwiebel(n)
500 g Paprikaschote(n), grüne, gelbe, rote
500 g Champignons
500 g Tomate(n), aus der Dose
500 g Tomate(n), pürierte
3 EL Essig (Weißweinessig)
2 TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Msp. Zimt
2 EL Zucker
3 TL Salz
Salz und Pfeffer
1 Bund Majoran
1 Bund Thymian

Nährwerte pro Portion

kcal
421
Eiweiß
44,97 g
Fett
19,74 g
Kohlenhydr.
14,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Steak und Schnitzel in dünne Streifen schneiden, Hackfleisch zerkrümeln. Zwiebeln in Ringe, Paprika in Würfel schneiden. Champignons putzen, in Scheiben schneiden.
Den Saft der Tomaten auffangen, Tomaten etwas kleiner schneiden. Saft mit den pürierten Tomaten mischen und kräftig abschmecken. Gemüse mit Fleisch abwechselnd in einen Bräter schichten, nach jeder Schicht salzen und pfeffern. Tomatensauce darüber geben. Kräuter auf den Eintopf legen. Zugedeckt im Backofen 170Grad 3 Std. garen.
Kräuter danach entfernen.
Dazu reicht auf der Party Brot, mittags frische Kartoffeln oder Reis.

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FrauNimitz

Werden die Kräuter, die oben aufgelegt werden, wieder entfernt? Oder kann man auch die einzelnen Blättchen abzupfen und unterrühren?

11.11.2023 13:12
Antworten
Xeeenisz

Muss man das Fleisch vorher kurz anbraten oder kann die ganze Fleisch-Gemüse-Mischung so in den Ofen?

17.08.2022 21:26
Antworten
TDrachen

Das kommt einfach so rein und das Rezept schmeckt super lecker. So wie es hier steht (oder auch abgewandelt mit Fertigsaucen, dass kann ja, bis jetzt noch, selbst entscheiden)

04.03.2023 13:15
Antworten
Gemüse-Jäger

NEIN! Dieses Rezept basiert eben auf RICHTIGEN Gewürzen und nicht auf Industrie-Zuckersoßen. Deshalb habe ich dieses auch gewählt und für sehr lecker befunden. Mit Tüten und Fertigszeug gibt es mehr als genug.

13.07.2022 09:37
Antworten
TDrachen

Super Tip. Ich nehme jetzt gerne Zigeunersauce oder Texicana Salsa (oder selbst gemachte Salsa) Geht echt schneller und ich hab auch gerade Thymian fast nie im Haus, weil ich den Geschmack nicht mag. Bevor ich serviere, rühre ich noch 2 Schmand unter ...... ........ ...und hoffe, dass die Kochpolizei nicht vorbeikommt und meine Fertigsoßen beschlagnahmt.

04.03.2023 13:13
Antworten
liebeziege

ich kann mich dem nur anschließen. das rezept ist super.- LIZI

31.10.2004 22:20
Antworten
michaelaj

Schmeckt einfach nur Lecccker!!!

03.10.2004 08:58
Antworten
bummi68

Ich find es toll, dass dieses Rezept ohne die ollen Ketchup-Soßen zubereitet wird. Liebe Grüße bummi68

06.09.2004 06:22
Antworten
Sylvi

Das werde ich zur Einschulung ausprobieren.Melde mich dann wieder ,wie es den Gästen geschmeckt hat.Vielen Dank für das Rezept. LG Sylvi

05.09.2004 11:57
Antworten
Mollard

Und wie wars?

23.01.2019 11:22
Antworten