Dinkelbrot mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen
Leichtes Brot, ohne Gehzeit
Leichtes Brot, ohne Gehzeit
500 g | Dinkelmehl |
1 Würfel | Hefe, frisch |
450 ml | Wasser, lauwarm |
2 EL | Apfelessig |
2 TL | Salz |
60 g | Leinsamen |
60 g | Sonnenblumenkerne |
Rapsöl, oder Butter für die Form |
Kommentare
Ich habe das Brot gerade aus dem Ofen geholt. Bei mir ist es eher ein Fladen geworden. Sehr schade ist, dass der Hinweis auf ein Vorheizen des Ofens irgendwo in den Kommentaren beantwortet wird und nicht im Rezept steht. Erstaunlich, dass trotzdem so viele Brote so toll gelungen sind. Dann muss das wohl an meinem Backofen liegen... Vielleicht schmeckt das Brot ja trotzdem :-)
Heute zum ersten mal gebacken. Hat super geklappt, ist wirklich einfach zu machen und sehr lecker. Ich habe eine Tüte Trockenhefe genommen, war kein Problem. Super, vielen Dank für das Rezept!
Der Teig ist sehr weich. Da das Dinkelmehl das Wasser nicht so aufnehmen kann. Empfehle ich die Saaten nicht vorher aufzuquellen. Ich nehme beim Nächsten mal weniger Wasser. Probiert habe ich das Brot heute zum erstenmal. Es ist klasse hoch und licker geworden. Da ich gelernter Bäcker bin und Freude am Backen habe werde ich da noch etwas experimentieren damit
Hallo, bin absuluter Neuling was Brot backen angeht. Habe das Rezept ausprobiert und war von Anfang an begeistert! Das Brot ist locker und saftig so daß selbst ich als anti Brot Esser schwach werde :D Backe das Brot fast jede Woche auch für den Rest der Familie. Ich nehme allerdings noch mehr Körner (Seesam, Haferflocken uvm.) weil wir körniges Brot lieben. Oft bis zu 200g. Danke für das tolle Rezept!
Und noch eine Frage: Wie lange sollte man das Brot gehen/ruhen lassen? danke!
Hallo, vielen Dank für dieses Rezept. Ich backe schon lange unser Brot selber. Zu Weihnachten habe ich es dann ausprobiert, die Küche war vom Gänsebraten noch sehr heiß. Das Brot ging im Turbogang auf und war ruckzuck fertig. Am nächsten Morgen habe ich es dann noch zweimal zum verschenken gebacken und es ging wieder so schnell. Das ist seit dem mein Turbobrot , falls es wie heute Abend mal wieder schnell gehen muss. *****Sterne , ich würde am liebsten noch viel mehr geben ! Danke, Danke, Danke
Bin begeistert !! Die ganze Zeit hat mein Mann Brot gebacken und stundenlang den Hefeteig gehen lassen und nochmal und nochmal.. Dann hab ich das Rezept ausprobiert und nach ein paar Minuten den Teig im Ofen gehabt :-) Mein Mann überzeugt dass das nix werden kann. Aber weit gefehlt, ein ausgesprochen leckeres Brot ! Kann ich wirklich nur empfehlen ! In Ermangelung von Apfelessig hab ich übrigens Himbeeressig genommen. Aber ich nehme an jeder Fruchtessig mit 5% Säure tut hier den gleichen Dienst.
Hallo ein tolles und schnelles Brot Danke für das Einstellen. Gelingt übrigens auch mit VK_Mehl Liebe Grüße Patty
Hallo, ich habe gestern dein Rezept ausprobiert. Ich werde das Nächstemal frisch gemahlenen Dinkel und mehr Salz verwenden. Ein schnelles Brot Rezept, danke!
Hallo, heute habe ich dein Brotgewürz ausprobiert. Es ist sehr schnell zusammen gerührt und in die Form gefüllt. Auch ohne Gehen ist das Brot super aufgegangen. Außen kross, innen weich. Versehentlich habe ich Sesam statt Leinsamen in den Teig, sonst genau nach Rezept. Fotos folgen! Grüße Goerti