Bewertung
(4) Ø3,83
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.04.2013
gespeichert: 46 (0)*
gedruckt: 1.883 (3)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.09.2007
2.702 Beiträge (ø0,64/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
750 g Süßkirschen
1 m.-große Grapefruit(s)
1000 g Gelierzucker
2 EL Kirschlikör, oder Kirschwasser

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kirschen waschen, abtropfen lassen, entsteinen, kleinschneiden und durch den Wolf drehen oder mit dem Schnellmixstab pürieren. Grapefruit schälen, die weiße Haut sorgfältig entfernen, zerlegen und die Spalten in kleine Stücke schneiden. Mit dem Gelierzucker unter die Kirschen mischen. Unter Rühren aufkochen. Je nach verwendetem Gelierzucker (auf die Gebrauchsanweisung achten) 10 Sek. brausend kochen lassen oder 4 Min. sprudelnd kochen.

Vom Herd nehmen. Kirschlikör oder Kirschwasser unterrühren und in Twist-off-Gläser füllen