Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Rinde vom Toastbrot abschneiden und in Wasser aufweichen. Gut ausdrücken, damit so wenig Wasser wie möglich in die Fleischmasse kommt. Alles mit dem Hackfleisch verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kleine Kugeln mit der Hand formen und in der Pfanne etwas platt drücken. Von beiden Seiten kräftig anbraten, damit das Fleisch innen schön saftig bleibt. Dann bei mittlerer Hitze zu Ende garen.
Mit kleinen runden Plätzchenausstechformen aus dem Toastbrot Kreise (Burgerbrötchen) ausstechen. Diese in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anrösten. Nach dem Rösten die Hälfte der Scheiben auf einer Seite mit Sesam bestreuen.
Die Gurken und Tomaten in Scheiben schneiden. Den Salat in kleine Stücke schneiden.
Die Zutaten zu einem Miniburger schichten, dabei als "Deckel" eine mit Sesam bestreute Brotscheibe nehmen und mit einem Picker oder Zahnstocher in der Mitte fixieren.
Kommentare
Statt Toastbrot habe ich Aufbackbrötchen von knack und back geviertelt genommen. So sahen sie mehr wie Hamburger aus.