Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.04.2013
gespeichert: 10 (0)*
gedruckt: 383 (6)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.12.2012
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

750 g Kirsche(n), frisch, oder 500 g gedörrte
1 Liter Schnaps (Obsttrester)
1 Liter Rotwein
1 Liter Wasser
1 kg Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Gewürznelke(n)
Zitrone(n), mit Schale, Schnitze
4 Stange/n Zimt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 14 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, kurz köcheln lassen. Vanillezucker beifügen. Die Kirschen mit dem heißen Sirup übergießen. Abkühlen lassen. Zimt, Nelken und den Schnaps beigeben. Alles in ein großes Glas mit verschließbarem Deckel füllen. Glas schließen. 14 Tage stehen lassen, immer wieder ein wenig schütteln. Dann den Kirschensaft abgießen. Zum Kirschensaft den Wein und die Zitronenschnitze beigeben, über Nacht stehen lassen, absieben, am besten mit Filtertuch und in Flaschen abfüllen.