Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 27 Minuten
Gesamtzeit ca. 47 Minuten
Den Backofen mit Ober- Unterhitze auf 230° vorheizen.
Die Hühnerflügel im Gelenk durchtrennen. Das Öl in eine Schüssel geben. Die Flügel mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend im Öl wenden. Auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten braten. Anschließend die Flügel wenden und weitere 7 Minuten Braten.
In der Zwischenzeit Ketchup, Orangensaft, Honig, Essig, ein paar Spritzer Tabasco und den Senf zu einer Soße verrühren. Die heißen Flügel darin wenden, erneut auf das Blech legen, weitere 10 Minuten braten und servieren.
Servus.
Freut uns zu hören dass es lecker war. Vielen Dank fürs ausprobieren und den netten Kommentar.
Auf das Foto sind wir gespannt.
Liebe Grüße aus Oberbayern.
Oliver & Tina
Sehr gute Marinade. Habe allerdings Öl, Salz und Pfeffer direkt in die Marinade gemischt. Das Vorbacken habe ich auch weg gelassen und die Flügel regelmäßig mit der Marinade neu bestrichen. Somit hatte ich hinterher eine Knusprig süße Schicht auf der Haut. Sehr lecker.
Kommentare
Servus. Freut uns zu hören dass es lecker war. Vielen Dank fürs ausprobieren und den netten Kommentar. Auf das Foto sind wir gespannt. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Sehr lecker und gut zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🦐🥂🍒💫🍩🍺🥓🍳🍹
Sehr gute Marinade. Habe allerdings Öl, Salz und Pfeffer direkt in die Marinade gemischt. Das Vorbacken habe ich auch weg gelassen und die Flügel regelmäßig mit der Marinade neu bestrichen. Somit hatte ich hinterher eine Knusprig süße Schicht auf der Haut. Sehr lecker.