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Zutaten

175 g Rote Bete - Trester
150 g Linsen, rote
150 g Wasser
2 TL, gehäuft Curry, Madras-
2 TL, gehäuft Ingwer, frisch gerieben
1 TL Meersalz, ca.-Angabe
5 EL Kokosraspel, (gehäufte EL)
 etwas Sesamöl, zum Anbraten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Linsen in ungesalzenem Wasser ca. 10 min gar kochen. Das Wasser sollte anschließend vollkommen aufgesogen sein.
Den Rote Bete-Trester, die Kokosflocken und die Gewürze hinzugeben und alles gut vermengen. Ich nehme dazu einen Kartoffelstampfer. Man kann den Teig aber auch per Hand durchkneten. Nach eigenem Geschmack mit Meersalz abschmecken. Aus der Masse mit den Händen kleine Bällchen formen und diese in einer beschichteten Pfanne in etwas Sesamöl von allen Seiten goldgelb anbraten.

Die angegebenen Mengen reichen für ca. 20 kleine Bratlinge.

Dazu passt ein Apfel-Meerrettich-Dip und etwas Fladenbrot.

Anmerkung:
Trester ist der Pressrückstand der beim Pressen von Saft anfällt. In diesem Rezept wird Trester aus Rote Bete verwendet.