Vegetarisch
Backen
Frühstück
Gluten
Kuchen
Lactose
USA oder Kanada
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Himbeer Swirl Rolls

Himbeerschnecken

Durchschnittliche Bewertung: 4.76
bei 53 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. normal 12.04.2013 5567 kcal



Zutaten

für
250 ml Milch, warm
140 g Zucker
120 g Butter, weich
650 g Mehl
2 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
30 g Hefe, frisch

Für die Füllung:

400 g Himbeeren, gefroren
80 g Zucker
1 EL Speisestärke

Für den Guss:

160 g Puderzucker
40 g Butter, geschmolzen
4 EL Sahne

Nährwerte pro Portion

kcal
5567
Eiweiß
100,17 g
Fett
167,01 g
Kohlenhydr.
894,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 5 Minuten
Die Hefe in der warmen Milch auflösen, Zucker, Butter, Mehl, Salz, Eier dazu geben und einen Hefeteig erstellen.
Den Teig an einem warmen Ort mind. eine Stunde gehen lassen, oder bis er sich verdoppelt hat.

Dann den Teig zu einem Rechteck, 30x60 cm ausrollen. Für die Füllung die gefrorenen Himbeeren mit dem Zucker und der Speisestärke verrühren und auf dem ausgerollten Teig verteilen. Es ist wichtig, dass die Himbeeren noch gefroren sind, da es sonst zu matschig wird.
Den Teig zu einer Rolle aufrollen und in 16 Scheiben schneiden.

Die Scheiben in eine vorbereitete rechteckige Form oder kleines tiefes Blech füllen und nochmals an einem warmen Ort für 1-2 Stunden gehen lassen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Springform in den Ofen stellen und ca. 25 min. backen, oder bis sie goldbraun sind.

Für den Guss die Butter mit dem Puderzucker und der Sahne verrühren und auf den noch warmen Schnecken verteilen.

Warm schmecken diese Schnecken am besten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

19ms89

Habe den Teig und das Frosting von Zimmtschnecken "Cinnabon Style" mit dieser super Himbeerfüllung kombiniert...mhmmm :)

16.08.2019 22:12
Antworten
MelanieLauer

Kann man diesen wunderbaren Teig auch für ein Blech benutzen und Zwetschgen drauf legen ?

10.08.2019 07:24
Antworten
leeni2507

Hallo! Ich denke schon das es klappen kann. Ich benutze den Teig auch gerne für andere Sachen, da der wirklich locker und lecker ist. Liebe Grüße leeni2507

10.08.2019 14:36
Antworten
Daniela_haas

Die Rolls sind der Hammer. Ich liebe sie und mich lieben alle, weil ich sie so gerne backe.

16.07.2019 16:28
Antworten
leeni2507

Hallo LadySolane, Das tut mir leid dass es mit dem Guss nicht geklappt hat. Ich backe die sehr oft und bei mir klappt es immer und bei den anderen Usern hat es auch geklappt. Ich freue mich aber, das es euch trotzdem geschmeckt hat. Liebe Grüße leeni2507

09.06.2019 19:03
Antworten
-Wally-

Hat hohes suchtpotenzial. Ist ab jetzt an eindeutig eines meiner lieblingsrezepte. Geht schnell und schmeckt Super lecker! Danke für das tolle Rezept!

23.05.2013 19:38
Antworten
Stefanje

Hallo leeni2507, nochmals lieben Dank für dieses leckere Rezept sie waren leider viel zu schnell aufgegessen ;-) Die mache ich wieder. Und an alle die dies lesen es ist wirklich zu empfehlen! Lg Stefanje

22.05.2013 15:03
Antworten
leeni2507

Hallo Stefanje, das freut mich sehr, das die Himbeer Rolls dir so gut geschmeckt haben. Haben vielen Dank fuer deinen lieben Kommentar und fuer die Sternchen. Liebe Gruesse Leeni

22.05.2013 17:07
Antworten
Stefanje

Liebe leenni2507, Das ist genau nach meinem Geschmack, sieht so lecker aus. Die Backe ich jetzt sofort. ;-)

20.05.2013 08:56
Antworten
leeni2507

Hallo Stefanje, das freut mich das dir das Rezept gefaellt. Uns schmecken sie auch bestens :). Wenn du das Rezept probierst, wuensche ich euch Guten Appetit. Liebe Gruesse Leeni

21.05.2013 00:20
Antworten