Himbeer Swirl Rolls


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Himbeerschnecken

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40 Min. normal 12.04.2013 5567 kcal



Zutaten

für
250 ml Milch, warm
140 g Zucker
120 g Butter, weich
650 g Mehl
2 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
30 g Hefe, frisch

Für die Füllung:

400 g Himbeeren, gefroren
80 g Zucker
1 EL Speisestärke

Für den Guss:

160 g Puderzucker
40 g Butter, geschmolzen
4 EL Sahne

Nährwerte pro Portion

kcal
5567
Eiweiß
100,17 g
Fett
167,01 g
Kohlenhydr.
894,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 5 Minuten
Die Hefe in der warmen Milch auflösen, Zucker, Butter, Mehl, Salz, Eier dazu geben und einen Hefeteig erstellen.
Den Teig an einem warmen Ort mind. eine Stunde gehen lassen, oder bis er sich verdoppelt hat.

Dann den Teig zu einem Rechteck, 30x60 cm ausrollen. Für die Füllung die gefrorenen Himbeeren mit dem Zucker und der Speisestärke verrühren und auf dem ausgerollten Teig verteilen. Es ist wichtig, dass die Himbeeren noch gefroren sind, da es sonst zu matschig wird.
Den Teig zu einer Rolle aufrollen und in 16 Scheiben schneiden.

Die Scheiben in eine vorbereitete rechteckige Form oder kleines tiefes Blech füllen und nochmals an einem warmen Ort für 1-2 Stunden gehen lassen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Springform in den Ofen stellen und ca. 25 min. backen, oder bis sie goldbraun sind.

Für den Guss die Butter mit dem Puderzucker und der Sahne verrühren und auf den noch warmen Schnecken verteilen.

Warm schmecken diese Schnecken am besten.

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Kommentare

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püppi2011

Leider hat uns die Variante mit den Himbeeren nicht geschmeckt. Wir fanden es nicht passend. Der Teig war aber an sich gut. Aufgrund der vielen guten Bewertungen haben wir wohl einen anderen Geschmack 😉

13.07.2021 23:28
Antworten
GourmetKathi

Ausgezeichnet! 5 Sterne! Ich habe nur den Guss weggelassen, weil sie so toll gerochen haben und wir gleich kosten mussten ;-) Sie waren dann ohne Guss schon so gut, dass ich den dann nicht mehr gemacht habe. Die Rolls waren mehrere Tage super saftig. Danke für das tolle Rezept!

05.05.2021 21:20
Antworten
Coorinaaa

Tolles Rezept! Der Kuchen hat keine Stunde überlebt 😬 Musste nur die Himbeeren durch frische Erdbeeren ersetzen, war aber unproblematisch. Vielen Dank! Wird es definitiv wieder geben!

08.04.2021 07:39
Antworten
Eumelchen77

Ein Traum ! Hab sie nun schon ein zweites Mal gebacken und ein wenig abgewandelt Das erste mal wie beschrieben mit Himbeeren und da war er schon total lecker, selbst am nächsten Tag Diesmal hab ich TK Heidelbeeren verwendet und mit Streusel Sehr lecker Herzlichen Dank für das tolle Rezept

02.04.2021 06:26
Antworten
melle0909

WOW ich bin kein Hefeteigprofi, aber das Stück ist mir ganz gut gelungen und das Feedback von meiner Familie war mega. Der kommt auf jeden Fall wieder auf den Tisch.

20.03.2021 20:47
Antworten
-Wally-

Hat hohes suchtpotenzial. Ist ab jetzt an eindeutig eines meiner lieblingsrezepte. Geht schnell und schmeckt Super lecker! Danke für das tolle Rezept!

23.05.2013 19:38
Antworten
Stefanje

Hallo leeni2507, nochmals lieben Dank für dieses leckere Rezept sie waren leider viel zu schnell aufgegessen ;-) Die mache ich wieder. Und an alle die dies lesen es ist wirklich zu empfehlen! Lg Stefanje

22.05.2013 15:03
Antworten
leeni2507

Hallo Stefanje, das freut mich sehr, das die Himbeer Rolls dir so gut geschmeckt haben. Haben vielen Dank fuer deinen lieben Kommentar und fuer die Sternchen. Liebe Gruesse Leeni

22.05.2013 17:07
Antworten
Stefanje

Liebe leenni2507, Das ist genau nach meinem Geschmack, sieht so lecker aus. Die Backe ich jetzt sofort. ;-)

20.05.2013 08:56
Antworten
leeni2507

Hallo Stefanje, das freut mich das dir das Rezept gefaellt. Uns schmecken sie auch bestens :). Wenn du das Rezept probierst, wuensche ich euch Guten Appetit. Liebe Gruesse Leeni

21.05.2013 00:20
Antworten