Himbeer Swirl Rolls - Himbeerschnecken


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.79
 (129 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 12.04.2013 5567 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

250 ml Milch, lauwarme
140 g Zucker
120 g Butter, weiche
650 g Mehl
2 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
30 g Frischhefe

Für die Füllung:

400 g Himbeeren, gefroren
80 g Zucker
1 EL Speisestärke

Für den Guss:

160 g Puderzucker
40 g Butter, geschmolzen
4 EL Sahne

Nährwerte pro Portion

kcal
5567
Eiweiß
100,17 g
Fett
167,01 g
Kohlenhydr.
894,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 5 Minuten
Die Hefe in der warmen Milch auflösen. Zucker, Butter, Mehl, Salz, Eier dazugeben und einen Hefeteig erstellen. Den Teig an einem warmen Ort mind. eine Stunde gehen lassen, oder bis er sich verdoppelt hat.

Dann den Teig zu einem Rechteck (30 x 60 cm) ausrollen.

Für die Füllung die gefrorenen Himbeeren mit dem Zucker und der Speisestärke verrühren und auf dem ausgerollten Teig verteilen. Es ist wichtig, dass die Himbeeren noch gefroren sind, da es sonst zu matschig wird. Den Teig zu einer Rolle aufrollen und in 16 Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine vorbereitete rechteckige Form oder kleines tiefes Blech füllen und nochmals an einem warmen Ort für 1 - 2 Stunden gehen lassen.

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Springform in den Ofen stellen und ca. 25 min. backen, oder bis sie goldbraun sind.

Für den Guss die Butter mit dem Puderzucker und der Sahne verrühren und auf den noch warmen Schnecken verteilen.

Warm schmecken diese Schnecken am besten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

fabienne

So oft schon gebacken, gelingsicher, super lockerer Hefeteig, einfach und schnell zu machen und ein Gedicht. Ich habe bis jetzt die Schnecken immer ohne Guß gemacht, nur mit Puderzucker bestäubt, und heute das 1. Mal mit Guss, ebenfalls vorzüglich. Die Gäste sind jedesmal begeistert und ich habe das Rezept schon sehr oft weitergegeben. Einfach perfekt!!!

01.10.2023 17:20
Antworten
Meinkei

Die sind völlig miteinander verbacken

09.08.2023 13:42
Antworten
Chefkoch_Ela

In so einem Fall hilft dann, ein Messer zum Trennen zu verwenden. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

09.08.2023 15:24
Antworten
Meinkei

Alles nach Rezept und sieht toll aus. Aber wie bekommt man die Schnecken jetzt auf die Teller?

09.08.2023 09:53
Antworten
Chefkoch_Ela

Du löst zuerst den Springformrand und nimmst ihn ab (entfällt beim Backen auf dem Blech). Die einzelnen Schnecken löst Du dann vorsichtig voneinander, s. dazu auch einmal die Fotos zu diesem Rezept durch. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

09.08.2023 10:08
Antworten
Stefanje

Hallo leeni2507, nochmals lieben Dank für dieses leckere Rezept sie waren leider viel zu schnell aufgegessen ;-) Die mache ich wieder. Und an alle die dies lesen es ist wirklich zu empfehlen! Lg Stefanje

22.05.2013 15:03
Antworten
leeni2507

Hallo Stefanje, das freut mich sehr, das die Himbeer Rolls dir so gut geschmeckt haben. Haben vielen Dank fuer deinen lieben Kommentar und fuer die Sternchen. Liebe Gruesse Leeni

22.05.2013 17:07
Antworten
Stefanje

Liebe leenni2507, Das ist genau nach meinem Geschmack, sieht so lecker aus. Die Backe ich jetzt sofort. ;-)

20.05.2013 08:56
Antworten
leeni2507

Hallo Stefanje, das freut mich das dir das Rezept gefaellt. Uns schmecken sie auch bestens :). Wenn du das Rezept probierst, wuensche ich euch Guten Appetit. Liebe Gruesse Leeni

21.05.2013 00:20
Antworten
Kuchlmasta

Hallo! Danke für das wunderbare Rezept. Der Teig ist eine Wucht. Wollte das Rezept gleich ausprobieren und habe mangels Himbeeren eigene Himbeermarmelade verwendet. Ein Traum! MfG Kuchlmasta

22.03.2023 17:07
Antworten