Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
* Dazu gehören z.B. Kresse, Estragon, Pimpinelle, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer, Dill, Borretsch
Die Kräuter und Gurken ganz fein hacken und in eine Schüssel geben. Dann alles mit saurer Sahne, Joghurt und der Mayonnaise verrühren. Mit den restlichen Zutaten abschmecken.
Falls die Kräuter noch zu grob sein sollten, kann man die fertige Sauce noch mal mit dem Pürierstab kurz durchpürieren, je nach Geschmack.
Dazu werden Pellkartoffeln und hart gekochte (kalte!) Eier serviert.
In die Sauce gehören eigentlich 7 Kräuter, die allerdings je nach Jahreszeit leicht variieren. Daher sind es aufgelistet bei mir 9 Kräuter.
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Kommentare
Ich habe auf dem Markt in Hamburg ein Kräuter-Bund für grüne Sauce gesehen und war neugierig. Also habe ich heute die erste grüne Sauce meines Lebens gegessen und war total begeistert. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten (allerdings 10% Joghurt genommen) und es ist wirklich perfekt. Fünf 🌟 von mir und 1000 Dank für die wunderbare Erweiterung meines kulinarischen Horizonts.
lieben Dank für den netten Kommentar! Ich könnte mich in diese Sauce reinlegen ;-)...Bin übrigens auch aus dem Norden...und am We wieder in meiner zweiten Heimat HH :-)
Ich habe das erste mal meine grüne Sauce mit Mayonnaise gemacht. Sie war wirklich hervorragend. Von mir 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
Habe heute deine Frankfurter grüne Soße nach Rezept gemacht, nur habe ich noch 3 kleingeschnittene , hart gekochte Eier rein getan. War sehr lecker!!!! Danke fürs Rezept.
Vielen Dank für den netten Kommentar! Freut mich, dass es geschmeckt hat, und der Tipp mit den zusätzlichen Eiern ist toll!! :-)
Hallo, aaalso, ein Frankfurter würde Dich bei Mayo in der Soße köpfen, da wäre es ein No Go...aber ein Odenwälder würde Dich küssen...zum ersten Mal hab ich es getan und Mayo druntergerührt. Schmeckt einfach toll, klar auch kalorienreicher, aber am Gründonnerstag darf das auch sein. Danke für dieses leckere Rezept Liebe Grüße Christine
Hallo Christine, ist ja auch Odenwälder Art :-) Da Du Odenwälderin bist, freut mich Dein Lob ganz besonders. Vielen Dank für Deine tolle Bewertung! Dein leckeres Bild habe ich gerade gesehen. Liebe Grüße Simone
Ein Frankfurter würde dich vorallem für Dill und Estragon in der grünen Soße köpfen.... Laut EU Verordnung darf sie nämlich nur "Frankfurter Grüne Soße" heißen, wenn nur die 7 Kräuter (Kresse, Schnittlauch, Sauerampfer, Pimpinelle, Borretsch, Petersilie und Kerbel) in der Soße sind und noch dazu in der Region Frankfurt angebaut wurden!
Moin endlich mal ein Rezept wo nicht einfach nur dabei steht "Ein paket Grüne Soße" sondern die Kräuter einzeln aufgefühtrt sind. So kann man es auch ausserhalb Hessens nachmachen. Vielen Dank dafür LG
Moin Megaturtle, vielen Dank für Deinen Lieben Kommentar und die vielen Sternchen ;) Freut mich sehr, daß das Rezept Dir gefällt!! Als gebürtige "Nordfriesin" mußte ich auch erst viel rumprobieren, bis ich die für uns richtige Saucenkonsistenz gefunden hatte ;) Meinem hessischen Mann schmeckt sie "so wie sie sein soll" Liebe Grüße aus Südhesen Badegast