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Zutaten

Portionen
500 g Hackfleisch vom Rind
150 g Speck, gewürfelt, (es schmeckt auch ohne)
Möhre(n)
2 Stange/n Staudensellerie
Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
4 EL Tomatenmark
1 Glas Rotwein
1 1/2 gr. Dose/n Tomate(n)
1 Bund Basilikum, (am besten frisch)
  Oregano, (am besten frisch)
  Balsamico
  Piment, (gemahlen)
  Salz
  Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Möhren und Sellerie putzen und fein reiben. Speckwürfel auslassen, dann Hack dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig andünsten. Möhren und Sellerie dazugeben, andünsten, Tomatenmark ebenfalls kurz mit anbraten. Salzen und pfeffern, dann mit Wein ablöschen, einkochen lassen, zuletzt die Dosentomaten hinzugeben, aufkochen lassen und langsam einköcheln lassen - je länger, je besser.
Kurz vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, Piment, Balsamico und gehackten Kräutern abschmecken.

Dazu: Spaghetti, Parmesan und Rotwein, was sonst????

Express-Version, wenn die Zeit zum Einkochen fehlt: In den Sugo geriebenen Parmesan einrühren und schmelzen lassen, gibt auch etwas Bindung.

Um den Kabarettisten Konrad Beikircher zu zitieren: "Bei den Kräutern nicht sparen!"

Geht natürlich auch mit frischen Tomaten (bitte die Version "mit Geschmack" nehmen).