Zitronentorte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

sehr zitronige Creme

Durchschnittliche Bewertung: 4.75
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 11.04.2013



Zutaten

für

Für den Boden:

6 EL Öl
6 EL Zucker
6 EL Mehl
6 EL Milch
2 Ei(er)
½ Pck. Backpulver

Für die Creme:

250 ml Wasser
160 g Zucker
60 g Butter / Magerine
1 Beutel Puddingpulver, Vanille
1 Beutel Saucenpulver, Vanille
2 Ei(er)
2 Zitrone(n), (Saft und Schale)
1 Becher Sahne
n. B. Schokoladenraspel
n. B. Sahnesteif

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 5 Minuten
Für den Boden die Eier schaumig rühren. Nach und nach das Öl, Zucker, Milch und das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Den Teig in eine Springform geben und bei Ober/Unterhitze bei 175grad ca. 20 min. backen. Danach den Boden gut auskühlen lassen.

Für die Creme das Wasser, Zucker, Butter, Saft und Schale von den Zitronen, Puddingpulver, Vanillesaucenpulver anrühren und zum Kochen bringen. Danach den Pudding etwas abkühlen lassen und dann die zwei Eier hinzufügen, damit es nicht stockt.

Jetzt einen Tortenring um den Boden spannen und die warme Masse auf den Boden geben. Diese nun in den Kühlschrank stellen und wenn alles gut fest geworden ist, den Becher Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen, auf die Torte verteilen und mit Schokoraspeln verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sim2004

Hallo, ich habe die Eier in der Creme bis jetzt nie raus geschmeckt. Hast du vielleicht sehr große Eier gehabt? Versuch es nächstes mal nur mit einem Ei, vielleicht ist der Geschmack dann besser. Ganz weg lassen würde ich die Eier aber nicht, da sie wichtig für die Konsistenz der Creme sind, macht es halt cremiger. LG Sim2004

13.02.2021 18:31
Antworten
kanzli

Habe die Torte heute gebacken.Schmeckt ganz lecker und ließ sich einfach machen.Ich finde aber die Creme schmeckt schon sehr nach Ei.Warum müssen da zwei rohe Eier dran?Oder kann man die nicht auch einfach weglassen? Vielen Dank für die Rezeptidee.

12.02.2021 17:57
Antworten
Sim2004

Hallo, danke für deinen Kommentar. Ich freue mich das er gelungen ist und allen geschmeckt hat. :-) Danke auch für das hoch geladene Foto. LG Sim2004

04.05.2020 16:47
Antworten
Flitzekatze

Sehr lecker! meine Tochter hat sich zum Geburtstag eine zitronentorte gewünscht und hier bin ich fündig geworden. Der Boden wurde leider ungleich, trotz isoliermethode, aber das lag wohl an meinem Backofen. Der Pudding ist sehr lecker, den hätte ich glatt warm weglöffeln können. Auch das mit dem Ei hat ohne Probleme funktioniert. Schlagsahne habe ich zwei Becher genommen. 😋 Ich habe eine 26er Form genommen, passt prima. Und wenn Chefkoch mich lässt, lade ich auch ein Bild hoch.

29.04.2020 09:15
Antworten
Arnetti

Tolles Rezept. Macht viel her und ist nicht zu aufwändig in der Zubereitung.

24.02.2020 11:47
Antworten
juhui74

Ich habe die Torte nun schon zum zweiten Mal zubereitet und wir finden sie immer wieder sagenhaft lecker- genau das richtige Verhältnis von süß und sauer- fruchtig. Und sie ist nicht aufwändig in der Zubereitung. Daher 5***** von uns.

19.03.2018 14:11
Antworten
Sim2004

Die Eier kommen so wie sie sind in die Masse rein und werden da drin mit einem Schneebesen gut untergerührt, dadurch ensteht eine wunderbar geschmeidige Creme.

22.11.2016 11:17
Antworten
Mena1986

Eine Frage zu der Creme: ich verstehe das mit den Eiern nicht. Die Creme etwas abkühlen lassen und dann kommen die Eier rein. schlage ich die Eier vorher schaumig oder schlage ich die in dem Pudding nochmal ordentlich durch? Irgendwie muss das ja wieder eine schöne Masse ergeben. Möchte es am Wochenenden ausprobieren

22.11.2016 09:50
Antworten
AkumaTsukiSteffi

Super Lecker auch als Muffins <3

07.08.2016 21:09
Antworten
Teddy8

Die Zitronentorte schmeckt hervorragend. Sie schmeckt nach mehr ,super klasse nur weiter so. Von meiner Seite 5 Sternchen.

15.06.2013 19:28
Antworten