Zitronentorte
sehr zitronige Creme
sehr zitronige Creme
Für den Boden: |
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6 EL | Öl |
6 EL | Zucker |
6 EL | Mehl |
6 EL | Milch |
2 | Ei(er) |
½ Pck. | Backpulver |
Für die Creme: |
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250 ml | Wasser |
160 g | Zucker |
60 g | Butter / Magerine |
1 Beutel | Puddingpulver, Vanille |
1 Beutel | Saucenpulver, Vanille |
2 | Ei(er) |
2 | Zitrone(n), (Saft und Schale) |
1 Becher | Sahne |
n. B. | Schokoladenraspel |
n. B. | Sahnesteif |
Kommentare
Hallo, ich habe die Eier in der Creme bis jetzt nie raus geschmeckt. Hast du vielleicht sehr große Eier gehabt? Versuch es nächstes mal nur mit einem Ei, vielleicht ist der Geschmack dann besser. Ganz weg lassen würde ich die Eier aber nicht, da sie wichtig für die Konsistenz der Creme sind, macht es halt cremiger. LG Sim2004
Habe die Torte heute gebacken.Schmeckt ganz lecker und ließ sich einfach machen.Ich finde aber die Creme schmeckt schon sehr nach Ei.Warum müssen da zwei rohe Eier dran?Oder kann man die nicht auch einfach weglassen? Vielen Dank für die Rezeptidee.
Hallo, danke für deinen Kommentar. Ich freue mich das er gelungen ist und allen geschmeckt hat. :-) Danke auch für das hoch geladene Foto. LG Sim2004
Sehr lecker! meine Tochter hat sich zum Geburtstag eine zitronentorte gewünscht und hier bin ich fündig geworden. Der Boden wurde leider ungleich, trotz isoliermethode, aber das lag wohl an meinem Backofen. Der Pudding ist sehr lecker, den hätte ich glatt warm weglöffeln können. Auch das mit dem Ei hat ohne Probleme funktioniert. Schlagsahne habe ich zwei Becher genommen. 😋 Ich habe eine 26er Form genommen, passt prima. Und wenn Chefkoch mich lässt, lade ich auch ein Bild hoch.
Tolles Rezept. Macht viel her und ist nicht zu aufwändig in der Zubereitung.
Ich habe die Torte nun schon zum zweiten Mal zubereitet und wir finden sie immer wieder sagenhaft lecker- genau das richtige Verhältnis von süß und sauer- fruchtig. Und sie ist nicht aufwändig in der Zubereitung. Daher 5***** von uns.
Die Eier kommen so wie sie sind in die Masse rein und werden da drin mit einem Schneebesen gut untergerührt, dadurch ensteht eine wunderbar geschmeidige Creme.
Eine Frage zu der Creme: ich verstehe das mit den Eiern nicht. Die Creme etwas abkühlen lassen und dann kommen die Eier rein. schlage ich die Eier vorher schaumig oder schlage ich die in dem Pudding nochmal ordentlich durch? Irgendwie muss das ja wieder eine schöne Masse ergeben. Möchte es am Wochenenden ausprobieren
Super Lecker auch als Muffins <3
Die Zitronentorte schmeckt hervorragend. Sie schmeckt nach mehr ,super klasse nur weiter so. Von meiner Seite 5 Sternchen.