Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen, den Knoblauch zerdrücken und den Ingwer durch eine feine Raffel reiben. Am besten gleich in die Pfanne. Kreuzkümmel, Kurkuma und Nelken dazugeben und den Pfannenboden mit Olivenöl bedecken. Ich gebe immer gern etwas mehr dazu, damit die Gewürze nicht so schnell anbrennen können.
Danach das Ganze auf der höchsten Stufe etwa 1 - 2 Min. anrösten und danach die Linsen hinzufügen und im Öl wenden. Wiederum etwa 2 - 3 Minuten rösten und anschließend mit Wasser ablöschen und auf mittlerer Stufe weiterkochen.
Nach 20 Min. Kochzeit die Linsen im Kochtopf pürieren und wieder auf den Herd stellen. Jetzt das Ajvar, das Cashewmus, das Tomatenpüree und die Wildpilze dazugeben. Das Ganze noch etwa 5 Min. köcheln lassen, dann den Herd ausschalten und noch mal etwa 5 Min. nachziehen lassen.
Währenddessen den Kräutertofu vorbereitend in kleine Würfel schneiden. Zum Abschluss den Kräutertofu hinzufügen und mit Salz abschmecken.
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