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Weinbrandbirnen im Schokoladenmantel à la Gabi

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20 Min. simpel 11.04.2013



Zutaten

für
4 Birne(n), (ca. 600 g)
250 ml Wasser
125 ml Weinbrand
75 g Zucker
1 Stange/n Zimt
etwas Zitronenschale
100 g Schokolade
10 g Kokosfett
5 EL Birnensaft
Mandel(n), gehobelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Birnen schälen, halbieren, entkernen, mit Wasser, Weinbrand, Zucker, Stangenzimt und Zitronenschale in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei kleiner Flamme garen. Die Birnen abtropfen lassen, den Saft auffangen und die Birnen in Kompottschalen verteilen.

Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit dem Kokosfett in einem Topf erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Dann den Birnensaft unterrühren, über die Birnen verteilen und mit den Mandeln garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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