Möhreneintopf mit Hackfleischbällchen


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30 Min. normal 11.04.2013 547 kcal



Zutaten

für
1 kg Möhre(n)
300 g Kartoffel(n)
300 g Sellerie
2 Zwiebel(n)
2 EL Butter
1 ½ Liter Fleischbrühe, Instant
Salz und Pfeffer
300 g Gehacktes, halb und halb
1 kleine Zwiebel(n)
1 kleine Knoblauchzehe(n)
2 EL Paniermehl
1 Ei(er)
Paprikapulver, edelsüß
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Schnittlauchröllchen

Nährwerte pro Portion

kcal
547
Eiweiß
28,39 g
Fett
32,12 g
Kohlenhydr.
35,37 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Möhren, Kartoffeln, Sellerie und Zwiebeln schälen, waschen. Möhren, Kartoffeln und Sellerie in Würfel schneiden, Zwiebeln in Ringe.

Butter in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Gemüsewürfel zugeben und ca. 5 Min. mitdünsten. Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und die Suppe ca. 35 Min. im geschlossenen Topf köcheln lassen.

Die kleine Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei und Paniermehl verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken. Klößchen formen und ca. 20 Min. vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.

Die Suppe mit Petersilie und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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Kommentare

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tigerenterich75

Super lecker 😋

24.07.2022 13:31
Antworten
heidrulle

Sehr leckerer Eintopf.

05.05.2022 13:57
Antworten
chay1978

Ein Hauch anders gewürzt, mega lecker. Danke für das Rezept

22.04.2022 13:11
Antworten
martina251188

Super lecker.

08.03.2022 09:31
Antworten
le-relais-de-france

Unser Eintopf-Favorit ! Sehr lecker ! Und am zweiten Tag schmeckt er noch'n Ticken besser ! Wir machen ihn immer für 2 Tage.... Danke für das coole Rezept !

19.02.2022 22:49
Antworten
angelika1m

Hallo, einfach und sehr lecker. Bei mir war bloß die Zubereitungszeit bald länger als das Garen durch die Schnippelei. Gelohnt hat es sich allemal ! LG, Angelika

07.12.2018 18:12
Antworten
kreft010

Sehr, sehr lecker. Vielen Dank für's Teilen.

22.03.2018 19:08
Antworten
KochMaus667

Hallo kreft, freut mich, daß dieser einfache Eintopf so gut ankommt. Danke auch für die tolle Bewertung! LG Jutta

23.03.2018 14:54
Antworten
Gavin2007

Ich habe das Gemüse püiert, bevor ich die Hackbällchen dazu gegeben habe! Wirklich sehr gut. Man könnte das Hackfleich mit Salz und Pfeffer auch krümmelig braten und im Teller mit der pürierten Suppe servieren!

20.04.2013 19:17
Antworten
KochMaus667

Hallo Gavin, danke für Deinen Kommentar und die Bewertung! Deine Alternative werde ich auch mal ausprobieren. LG Jutta

20.04.2013 22:03
Antworten