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Tarte mit weißer Schokoladencreme und Erdbeeren

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30 Min. normal 11.04.2013 205 kcal



Zutaten

für
125 g Butter
80 g Zucker
1 Ei(er)
250 g Mehl
200 ml Sahne
200 g Kuvertüre, weiß
2 Eigelb
400 g Erdbeeren
Mehl, zum Ausrollen
Butter, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Butter in einer Pfanne erst schmelzen, dann abkühlen lassen. Aus der gerade noch flüssigen Butter, dem Zucker, Ei und Mehl einen Mürbeteig bereiten und in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Die Sahne in einem Topf erhitzen. Die Kuvertüre grob hacken und bei geringer Temperatur in der heißen Sahne schmelzen. Abkühlen lassen, dann das Eigelb hineinrühren.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform einfetten.

Den Teig kreisförmig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen. Dabei einen Rand hochziehen.
Die Schoko-Sahne auf den Teig geben und den Kuchen im Ofen etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank geben und dort die Creme fest werden lassen.
Die Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Auf dem gekühlten Kuchen verteilen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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