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Bauernfrühstück

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40 Min. normal 01.09.2004 363 kcal



Zutaten

für
750 g Kartoffel(n)
80 g Speck, durchwachsener
3 Ei(er)
3 EL Milch
Salz
125 g Schinken, gewürfelt
2 Tomate(n)
½ Bund Schnittlauch

Nährwerte pro Portion

kcal
363
Eiweiß
19,23 g
Fett
19,39 g
Kohlenhydr.
27,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Kartoffeln waschen, 30 Minuten in der Schale kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Abziehen, kalt werden lassen und in Scheiben schneiden.
Den Speck klein würfeln und in der Pfanne anbraten. Kartoffeln dazugeben, salzen und hellbraun rösten. Die Eier mit Milch und Salz verquirlen. Schinkenwürfel dazugeben, Tomaten abziehen, achteln und in die Eiermilch mischen. Das Ganze über die Kartoffeln gießen. Das Bauernfrühstück ist gar, wenn die Eiermasse gestockt ist. Schnittlauch fein schneiden, darüber streuen und sofort servieren. Guten Appetit!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

24.08.2017 12:51
Antworten
generalmoni

Das Bauernfrühstück hat lecker gescheckt , ich habe die Eier noch mit Pfeffer und Kurkuma gewürzt 😀 LG Monika

08.07.2017 13:06
Antworten
bribrabra

Genauso hat meine Mutter das Bauernfrühstück gemacht. Mit Zwiebeln, Schinkenspeck und Tomaten habe ich es heute nachgekocht. Die eingelegten Gurken gab es in Scheiben geschnitten als Beilage. Sehr lecker! Da ich kleinere Pellkartoffeln gegart habe, reichten 20 Minuten Garzeit gut aus.

31.10.2014 16:37
Antworten
Gelöschter Nutzer

joar...bauernfrühstück halt...lecker.

03.07.2011 19:55
Antworten
Gelöschter Nutzer

Sehr lecker und sehr saftig. Hat uns gut geschmeckt. Habe es aber nicht von Pellkartoffeln gemacht, sondern die Kartoffeln einen Tag vorher gekocht. Mit Tomaten auch sehr saftig. saftgoldbär

20.02.2010 19:17
Antworten
Mondschaf26

Sehr lecker! Habe Cherrytomaten halbiert und am Ende rein getan, etwas Pfeffer und eine kleine Charlotte mitgebraten am Anfang. Weiß zwar nicht, ob Zwiebeln in so ein "Frühstück" gehören, aber das gab es eh zu Abend :-) Danke schön! LG, MS

13.01.2009 21:04
Antworten
Baerenkueche

Ein ganz tolles Rezept. Auch sehr gut zur Resteverwertung geeignet. LG Bärenküche

11.11.2005 14:11
Antworten
elke erika

Habe es heute ausprobiert, und ich muss sagen es hat lecker geschmeckt. Habe allerdings nur gewürfelten Schinkenspeck genommen. Tomaten habe ich weg gelassen da 2 Personen keine mögen. Es gab dazu Gewürzgurken. Meine Kartoffeln habe ich auch nicht 30 min kochen lassen. Sie werden ja noch gebraten. Als grüne Garnitur habe ich Petersilie genommen. LG Elke

01.11.2005 19:37
Antworten
mopedela

Auch lecker ist es, wenn man gewürfelte Gewürzgurken kurz mitgart. Gruß MopedEla

28.06.2005 16:09
Antworten
mimi156

Sehr lecker, wirklich! So kenne ich es noch aus meiner Kindheit - mit Tomaten !!! Man kann auch die kleinen Cherrytomaten nehmen, die dann ganz lassen und erst zum Schluß unterheben, dann wird es nicht so matschig... ;0) Die Kartoffeln koche ich allerdings keine 30 Minuten, eher weniger, kommt natürlich auf die Größe an... ;0) Liebe Grüße, mimi156

08.06.2005 13:01
Antworten