Feuerwehrkuchen
Kirschkuchen
Kirschkuchen
Für den Mürbeteig: |
|
---|---|
200 g | Mehl |
100 g | Zucker |
100 g | Margarine |
1 | Ei(er) |
1 Msp. | Backpulver |
Für den Belag: |
|
---|---|
2 Gläser | Schattenmorellen à 720 ml |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
1 EL | Zucker |
Für die Streusel: |
|
---|---|
110 g | Mehl |
100 g | Zucker |
90 g | Margarine |
100 g | Mandel(n) |
½ TL | Zimt |
Zum Bestreichen: |
|
---|---|
2 Becher | Sahne |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 Pck. | Sahnesteif |
Außerdem: |
|
---|---|
n. B. | Kakaopulver zum Bestäuben |
Kommentare
Kann ich die Menge für ein Backblech einfach verdoppeln?
War super lecker!
Eigentlich schreibe ich keine Kommentare,aber hier muss ich Mal ne Ausnahme machen. Der Kuchen an sich ist nicht schlecht. Allerdings finde ich das der Pudding den Geschmack verfälscht. Ich koche den Saft der Kirschen mit 4 Esslöffel Zucker auf und dicke den mit Speisestärke an, dann die Kirschen dazu. Gibt einen leckeren Kompott. Den etwas erkalten lassen und dann auf den vorgebackenen Boden verteilen. Den Rest so wie im Rezept beschrieben.
Das ist wohl Geschmackssache. Wir mögen die Speisestärke nicht. Darum nehme ich gern Schoko Puddingpulver. Ich weiß dass Puddingpulver Speisestärke mit Geschmack ist. Darum bitte keine Kommentare hierzu 🙏 Ansonsten ist das Rezept perfekt. Ich mache nur etwas mehr Teig da meine Form größer ist und nehme nur ein Glas Kirschen. In die Kirschmasse gebe ich manchmal noch etwas Kirschwasser. Nach dem Kochen. 5 Sterne von mir
Sehr, sehr lecker! Das wird mein absoluter Lieblingskuchen werden. Auch die Kollegen sind begeistert. Ich verwende für Kuchen ausschließlich Butter, für die Streusel natürlich auch. In die Streusel habe ich anstatt gemahlene Mandeln, gemahlene Haselnüsse. Bei der Menge Sahne reicht auch 1x Sahnesteif und 1x Vanillezucker. Super Rezept, vielen lieben Dank 🙏❤
Ich kann Euch nur zustimmen, der Kuchen ist voll lecker. Probiert mal die Kirschen und den Saft mit Äpfel und Apfelsaft auszutauschen... Ich habe gestern Gäste gehabt und es da mal ausprobiert... Ihr solltet das mal testen, echt lecker...
lecker! den kann sogar ich als backtrotttel! ich tu nur noch ein schnäppsken dazu...grins.... mattigruss
Hallole, habe den Kuchen jetzt zweimal gebacken. Er ist suuuuuuuuuuuperlecker :-) und der, der ihn noch nicht gebacken hat, sollte ihn sofort probieren ... Das 1. Mal habe ich ihn ohne Sahne zubereitet und heute nur mit einem Becher. Das reicht eigentlich auch. Bei GISA möchte ich mich nochmal für die Tipps, die sie mir gegeben hat, bedanken. Dank dir :-) SalsaFee
Hallo, habe den Kuchen am Wochenende gemacht - ein Gedicht!!War zuerst etwas skeptisch wg. Streuseln UND Sahne;war aber völlig unbegründet und superlecker!Mache ich bestimmt wieder. Danke!
Habe diesen Kuchen gestern bei meiner Freundin gegessen. War wirklich sehr lecker. Werde ich demnächst wenn meine Tochter Geburtstag hat auch backen. Kommt garantiert gut an. Liebe Grüße Elli K.