Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Man braucht vier Holzspieße1.
Die Weintrauben auf die vier Holzspieße stecken.
Mit etwas Wasser und Puderzucker einen Guss herstellen. Der Zuckerguss darf nicht mehr fließen, also nicht mehr flüssig sein.
Jeweils zwei kleine Kleckse (ungefähr die Größe der Schokotropfen) Zuckerguss auf die vordere Weintrauben geben. Darauf die Schokotropfen drücken, so dass der Zuckerguß rundherum hervorquillt, so dass Zuckerguss und Schokotropfen so aussehen wie Augen.
Hallo,
Weintraubenraupen gehen einfach immer,
ob süße oder auch herzhafte Variante.
Habe die Augen dieses Mal mit Frischkäse und
Pfefferkörnern gemacht.
Danke für diese tolle Rezeptidee.
Liebe Grüße Mooreule
Hallo! Vielen Dank für dieses Rezept. Ich habe diese Raupen in "Raupe Nimmersatt" umgetauft, da ich für den Kopf eine rote Weintraube und für den Körper grüne Weintrauben verwendet habe. Diese Spiesse werde ich für den Kiga Geburtstag zubereiten.
Aus 750 g grünen Trauben und 750 g rotenTrauben habe ich ca. 25 Spiesse gemacht (5 Weintrauben pro Spiess plus 6. Traube für den Kopf). Ich habe die Puderzuckerglasur wie beschrieben sehr dick angerührt, damit nichts davon läuft und es hat wunderbar geklappt die Schokotropfen zu befestigen. Sah sehr süss aus! Ein Foto habe ich hochgeladen.
Ich empfehle allen, so wie ich, zuerst alle Köpfe zu machen und während sich der Puderzucker festigt, die Trauben für den Körper aufzuspiessen. Da beim Aufspiessen etwas Saft aus den Trauben läuft, empfehle ich die Spiesse auf ein Küchenpapier zu legen, damit sie etwas trocknen können und beim Aufspiessen der Köpfe aufpassen, dass diese nicht mit dem Saft in Berührung kommen, damit sich der Puderzucker nicht auflöst. Und diese anschliessend wieder auf ein Küchenpapier legen.
Vielen Dank für diese schöne Idee! Ich bin mir ziemlich sicher, dass sie super bei den Kids ankommen.
LG, Estefania
Hallo, wir haben Deine Idee mal zum Frühstück ausprobiert, kam super an und wird langsam zum bestandteil unseres Sonntagsfrühstücks.
Danke für Deine tolle Idee 5 Sterne
Kommentare
Hallo, Weintraubenraupen gehen einfach immer, ob süße oder auch herzhafte Variante. Habe die Augen dieses Mal mit Frischkäse und Pfefferkörnern gemacht. Danke für diese tolle Rezeptidee. Liebe Grüße Mooreule
Hallo Eine schöne Idee 👍👍👍
Hallo! Vielen Dank für dieses Rezept. Ich habe diese Raupen in "Raupe Nimmersatt" umgetauft, da ich für den Kopf eine rote Weintraube und für den Körper grüne Weintrauben verwendet habe. Diese Spiesse werde ich für den Kiga Geburtstag zubereiten. Aus 750 g grünen Trauben und 750 g rotenTrauben habe ich ca. 25 Spiesse gemacht (5 Weintrauben pro Spiess plus 6. Traube für den Kopf). Ich habe die Puderzuckerglasur wie beschrieben sehr dick angerührt, damit nichts davon läuft und es hat wunderbar geklappt die Schokotropfen zu befestigen. Sah sehr süss aus! Ein Foto habe ich hochgeladen. Ich empfehle allen, so wie ich, zuerst alle Köpfe zu machen und während sich der Puderzucker festigt, die Trauben für den Körper aufzuspiessen. Da beim Aufspiessen etwas Saft aus den Trauben läuft, empfehle ich die Spiesse auf ein Küchenpapier zu legen, damit sie etwas trocknen können und beim Aufspiessen der Köpfe aufpassen, dass diese nicht mit dem Saft in Berührung kommen, damit sich der Puderzucker nicht auflöst. Und diese anschliessend wieder auf ein Küchenpapier legen. Vielen Dank für diese schöne Idee! Ich bin mir ziemlich sicher, dass sie super bei den Kids ankommen. LG, Estefania
Hahahaaaa, wie witzig, alleine diese Glubsch-Augen! Das ist ja mal klasse!!!
Anstelle von Puderzucker, kenne ich das mit Frischkäse und Rosinen als Augen. Für Kinder allerdings lieber deine Variante ! Danke
hallo eine tolle Idee und mit Zahnstochern kann man Mini-Raupen herstellen lg Patty
Meinem Sohn und den Kindern in der Schule hat das super gefallen. Super Idee und einfach zu machen.
Hab sie für ein Fest im Kindergarten gemacht! Sind super angekommen!
Schließe mich an: schöne Idee
Hallo, wir haben Deine Idee mal zum Frühstück ausprobiert, kam super an und wird langsam zum bestandteil unseres Sonntagsfrühstücks. Danke für Deine tolle Idee 5 Sterne