Zutaten
für500 g | Schweinelende(n) |
500 g | Champignons |
1 EL | Tomatenmark |
2 | Schalotte(n) |
200 ml | Rotwein |
250 ml | Sahne |
400 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
n. B. | Essig (Himbeer-) |
n. B. | Mehl, zum Andicken |
Nährwerte pro Portion
kcal
386Eiweiß
44,96 gFett
15,20 gKohlenhydr.
9,21 gZubereitung
Die Schweinelende in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, in Alufolie einwickeln und bei 50 Grad in den Ofen stellen.
Die Schalotten würfeln. Die Champignons bürsten und in Scheiben schneiden.
Im Bratenfett der Schweinelende die Schalotten anbraten. Anschließend das Tomatenmark hinzugeben und mit anrösten. Dann die Pilze hinzufügen und alles andünsten. Mit dem Rotwein abgelöschen und auf kleiner Flamme etwas köcheln lassen. Die Brühe und die Sahne hinzufügen. Bei Bedarf kann man die Soße mit etwas in Wasser verrührtem Mehl andicken. Alles nochmals aufkochen und die Schweinemedaillons hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Geschmack einen Schuss Himbeeressig hinzufügen - davon bekommt die Soße eine etwas säuerliche Note.
Dazu passen Spätzle und Nudeln und ein frischer Salat.
Die Schalotten würfeln. Die Champignons bürsten und in Scheiben schneiden.
Im Bratenfett der Schweinelende die Schalotten anbraten. Anschließend das Tomatenmark hinzugeben und mit anrösten. Dann die Pilze hinzufügen und alles andünsten. Mit dem Rotwein abgelöschen und auf kleiner Flamme etwas köcheln lassen. Die Brühe und die Sahne hinzufügen. Bei Bedarf kann man die Soße mit etwas in Wasser verrührtem Mehl andicken. Alles nochmals aufkochen und die Schweinemedaillons hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Geschmack einen Schuss Himbeeressig hinzufügen - davon bekommt die Soße eine etwas säuerliche Note.
Dazu passen Spätzle und Nudeln und ein frischer Salat.
Kommentare
Habe für 2 gekocht, deshalb von allem die Hälfte. Die Medaillons waren sehr zart und die Soße richtig gut! Dazu gab es Bandnudeln, es war ein sehr leckeres Essen! Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary