Schweinerolle


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30 Min. normal 09.04.2013 480 kcal



Zutaten

für
1 kg Rollbraten vom Schwein (z. B. Schweinehals, ohne Knochen)
2 TL Sardellenpaste
Salz und Pfeffer
etwas Basilikum
etwas Oregano
30 g Butterschmalz
750 g Möhre(n)
750 g Sellerie
250 g Zwiebel(n), kleine
0,38 Liter Brühe
20 g Mehl
125 g süße Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Den Rollbraten mit Sardellenpaste, Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern einreiben. Das Butterschmalz mit dem Fleisch in den Bräter geben und den geschlossenen Topf in den nicht vorgeheizten Backofen stellen. Auf 200°C einstellen und braten lassen.

Die Möhren in dicke Stifte, den Sellerie in Spalten schneiden, die Zwiebeln halbieren. Nach 60 Minuten Bratzeit das Gemüse zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 45 Minuten braten. Fleisch und Gemüse auf einer Platte anrichten und warmstellen.

Den Bratenfond mit Brühe auffüllen. Das Mehl mit Sahne verrühren und die Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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