Zutaten
für250 g | Butter |
400 g | Zucker |
6 | Ei(er) |
1 EL | Zimt |
2 EL | Kakaopulver |
1 Pck. | Backpulver |
1 Tasse/n | Kaffee, kalter |
250 g | Haselnüsse, gemahlene |
250 g | Mehl |
Für den Guss: |
|
---|---|
Kuvertüre, Schoko |
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine große Gugelhupfform füllen. Bei 175°C ca. 60 Min. backen.
Nach dem Erkalten mit Schokoguss überziehen. Schmeckt auch sehr lecker, wenn man statt der Haselnüsse Kokosflocken nimmt.
Nach dem Erkalten mit Schokoguss überziehen. Schmeckt auch sehr lecker, wenn man statt der Haselnüsse Kokosflocken nimmt.
Kommentare
Der Name ist allerdings recht altmodisch/rassistisch. Ich würde mich freuen wenn man hier bessere Namen vergibt
Es ist ein KLASSE-KUCHEN. Der Lieblingskuchen von meinem Mann. Ich hab ich schon ganz oft gebacken. Danke für das schöne Rezept
Hallöchen, habe den Kuchen heute wieder gebacken. Zusätzlich habe ich noch ein Glas Kirschen dazugegeben. Super lecker! Bild kommt noch! Schönes WE wünscht schinkenröllchen13
Hallo m-niedermeier, sehr lecker dein Kuchen. Ich habe ihn für meine Schwägerin gebacken und er kam super an. Werde ihn jetzt öfters backen müßen :-). Vielen Dank fürs Rezept. LG schinkenröllchen13
Hallo, habe deinen Kuchen am Wochenende gebacken, und der ist ja sowas von lecker und saftig. Ganz hervorragend. Habe allerdings Mandeln genommen, da ich keine Haselnüsse daheim hatte. Und etwas weniger Zimt, da er mir sonst vielleicht doch ein bisschen zu weihnachtlich für die Jahreszeit geschmeckt hätte. Zucker habe ich 350g genommen, da wir ganz gerne süß mögen. Möchte ihn beim nächsten Mal auch mal mit Kokosflocken probieren. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße Laura65
freut mich, dass euch das Rezept zusagt. lg marica
Der Kuchen ist gut gelungen und hat sehr großen Anklang gefunden. 250 g Zucker waren gerade richtig.
Das Rezept ist wirklich klasse. Ich habe, da ich die gemahlenen Nüsse vergessen hatte, gehobelte Mandeln unter den Teig gehoben. Hat super geschmeckt!!!
Also, ich hab das Rezept mit 250 g Zucker ausprobiert. 400 g waren mir auch zuviel. Hat echt lecker geschmeckt.
Liebe Kuchenbäckerin, ich kann mir vorstellen, daß der Kuchen lecker schmeckt, aber sind 400 g Zucker nicht zuviel? Bei dieser Menge würden doch 250 g auch reichen. Erpa