Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 6 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 6 Stunden 25 Minuten
Das Wasser zum Kochen bringen, starken Chaitee mit extra Weihnachtsgewürzen (Kardamom, Koriander, etwas Sternanis, je nach Chaiteemischung noch mehr Zimt oder Orangenschale...) aufkochen, dann nicht länger als eine Viertelstunde köcheln lassen und beim Abkühlen noch ziehen lassen. Den Tee abseihen und den Honig im noch warmen Tee lösen. Den Weißwein und den Likör dazugeben. In einer flachen Schale mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, einfrieren. Zum Anrichten das Eis in eine stabile Plastiktüte geben und das Eis brechen/crushen. In Cocktailgläser löffeln und mit Sekt aufgießen.
Tipp:
Bratapfel- und Punschlikör war das, was ich zuhause hatte. Aber es schmeckt bestimmt auch mit ähnlichen Likören.
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