Weihnachtsaperitif

Weihnachtsaperitif

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 09.04.2013



Zutaten

für
250 ml Wasser
1 EL Tee, loser, (Chaitee - indischer Gewürztee)
100 g Honig
200 ml Weißwein
100 ml Likör, (Bratapfellikör)
100 ml Likör, (Punschlikör)
2 Flaschen Sekt
evtl. Orangenschale, getrocknete
etwas Gewürz(e), weihnachtliche, z. B. Zimt, Koriander, Sternanis, Kardamom...

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 6 Stunden 25 Minuten
Das Wasser zum Kochen bringen, starken Chaitee mit extra Weihnachtsgewürzen (Kardamom, Koriander, etwas Sternanis, je nach Chaiteemischung noch mehr Zimt oder Orangenschale...) aufkochen, dann nicht länger als eine Viertelstunde köcheln lassen und beim Abkühlen noch ziehen lassen. Den Tee abseihen und den Honig im noch warmen Tee lösen. Den Weißwein und den Likör dazugeben. In einer flachen Schale mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, einfrieren. Zum Anrichten das Eis in eine stabile Plastiktüte geben und das Eis brechen/crushen. In Cocktailgläser löffeln und mit Sekt aufgießen.

Tipp:
Bratapfel- und Punschlikör war das, was ich zuhause hatte. Aber es schmeckt bestimmt auch mit ähnlichen Likören.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.