Garnelen-Knoblauch-Cremesüppchen


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5 Min. normal 09.04.2013



Zutaten

für
150 g Garnele(n), küchenfertig
½ m.-große Zwiebel(n)
6 Knoblauchzehe(n)
2 TL Mehl
n. B. Gemüsebrühe, instant
500 ml Milch
150 ml Sahne
1 TL Butter
1 Prise(n) Zucker
Salz und Pfeffer
2 TL Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Butter im Topf zerlassen und die fein gehackte Zwiebel darin zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch glasig anschwitzen. Garnelen eine Minute mitdünsten, vom Herd nehmen und pro Tasse 3 Garnelen als Einlage beiseitelegen. Die restlichen Garnelen verbleiben im Topf.

Den Topf wieder auf den Herd stellen und das Mehl in den Topf geben und verrühren, unter ständigem Rühren mit Milch auffüllen. Die Sahne zugeben, mit dem Zucker, der Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen lassen. Jetzt mit dem Pürierstab die Suppe sämig aufschlagen und in Tassen oder Suppenteller füllen, mit den restlichen Garnelen und der fein gehackten Petersilie garnieren.

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