Zutaten
für150 g | Garnele(n), küchenfertig |
½ m.-große | Zwiebel(n) |
6 | Knoblauchzehe(n) |
2 TL | Mehl |
n. B. | Gemüsebrühe, instant |
500 ml | Milch |
150 ml | Sahne |
1 TL | Butter |
1 Prise(n) | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
2 TL | Petersilie, fein gehackt |
Zubereitung
Butter im Topf zerlassen und die fein gehackte Zwiebel darin zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch glasig anschwitzen. Garnelen eine Minute mitdünsten, vom Herd nehmen und pro Tasse 3 Garnelen als Einlage beiseitelegen. Die restlichen Garnelen verbleiben im Topf.
Den Topf wieder auf den Herd stellen und das Mehl in den Topf geben und verrühren, unter ständigem Rühren mit Milch auffüllen. Die Sahne zugeben, mit dem Zucker, der Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen lassen. Jetzt mit dem Pürierstab die Suppe sämig aufschlagen und in Tassen oder Suppenteller füllen, mit den restlichen Garnelen und der fein gehackten Petersilie garnieren.
Den Topf wieder auf den Herd stellen und das Mehl in den Topf geben und verrühren, unter ständigem Rühren mit Milch auffüllen. Die Sahne zugeben, mit dem Zucker, der Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen lassen. Jetzt mit dem Pürierstab die Suppe sämig aufschlagen und in Tassen oder Suppenteller füllen, mit den restlichen Garnelen und der fein gehackten Petersilie garnieren.
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