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Glühweinschnitten

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10 Min. simpel 31.08.2004 1129 kcal



Zutaten

für
250 g Butter, weiche
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Schokolade
⅛ Liter Wein (Glühwein)

Nährwerte pro Portion

kcal
1129
Eiweiß
17,92 g
Fett
70,50 g
Kohlenhydr.
101,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver auf die Schaummasse sieben, die Schokolade dazureiben und den Glühwein dazugießen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und glätten. Im auf (Umluft) 160° vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
Für die Glasur 250g Puderzucker mit 4-5 EL Glühwein glatt rühren. Die Teigplatte damit bestreichen. Man kann noch 100g gehackte Mandeln darüber streuen. Eine Stunde trocknen lassen. In 3x4cm Schnitten schneiden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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ChaosPrinzessin79

Sehr leckerer Weihnachtskuchen, schon ein paar Mal gebacken! Bei mir hat er auch 5 Minuten länger gebraucht, als angegeben.

22.12.2018 18:20
Antworten
Reisigbesen

Vielen Dank für dieses super schnelle Glühweinschnittenrezept. Habe es gleich zweimal gemacht und mit Weihnachtsgewürz verfeinert. Super lecker

01.12.2018 11:44
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Ich habe die Glühweinschnitten früher schon gerne gemacht und habe das Rezept irgendwie aus den Augen verloren. Jetzt habe ich es hier wieder gefunden. Genial. Von uns gibt's daher ⭐⭐⭐⭐⭐

11.11.2018 17:48
Antworten
christel57

Die besten Glühweinschnitten die es gibt. Super lockerer Teig und herrlich im Geschmack. So schmeckt Weihnachten.

23.12.2017 21:05
Antworten
Schiedali

Habe die Schnitten gestern nach Anleitung gebacken, außer dass ich etwas mehr Backpulver verwendet hab weil ich es fluffiger wollte. Heute zum Kuchen essen mitgebracht, angeschnitten - komplett roh. Trotz längerer Backzeit und Stäbchenprobe. Ist mir sehr peinlich, und jetzt haben wir keinen Kuchen. Falls ich das nochmal machen sollte werde ich es auf jeden Fall mindestens 30 Minuten backen lassen und Ober/Unterhitze verwenden, Umluft hat mich sowieso stutzig gemacht.

10.12.2017 15:19
Antworten
trixwo

hallo! bei mir waren sie auch länger im ofen.. und ich hab für die glasur ein bisschen mehr glühwein genommen, damit sie flüssiger und rosa ist;-) suuuuuuuuperlecker diese schnitten! und sind ratz-fatz fertig! lg, trixi

20.11.2005 14:57
Antworten
sweetandjuicy

Hallo! Habe gerade mal ein Bild reingestellt, damit sich auch alle die leckeren Glühweinschnitten angucken können (ich weiß ja, dass man lieber was nachkocht/backt, das man mal gesehen hat ;-)). Habe sie gestern abend gemacht und sie sind totaaaaaaal lecker, richtig schön saftig mit dem Guß. Habe sie in eine Dose in den Kühlschrank gestellt und find sie heut morgan fast noch besser, dadurch, dass sie richtig gut gezogen haben. Also: ein Rezept zum Empfehlen! (War auch total easy zu backen, hab sie aber länger als 20 min im Ofen lassen müssen bei 180°C) LG sweetandjuicy

11.11.2005 08:58
Antworten
elcamelito

Hallo Marica, ist echt ein leckeres Rezept, ich mußte das Rezept schon an 3 Leute weitergeben, die total begeistert waren. Mit 70%-iger Schokolade schmeckts noch besser. Hallo Lilli, die Plätzchen lagern bei mir schon seit 1er Woche in einer Dose ich glaube die längere Lagerung dürfte kein Problem sein, die werden nur besser. Gruss Beate

15.12.2004 09:42
Antworten
m-niedermeier

Hallo Lilli! Ich hab die Lagerung noch nicht ausprobiert. Aber ich glaubs eher nicht. Ist eher so ein Sonntagskuchen. lg Marica

09.09.2004 12:50
Antworten
loehae

Hi ! Scheint mir ein leckeres Rezept für die Weihnachstzeit zu sein . Meinst du, dass man die Schnitten wie Plätzchen in Dosen einige Zeit verwahren kann? Oder sind die Schnitten gleich zu essen ? Gruß Lilli

01.09.2004 18:53
Antworten