Käsekuchen mit Heidelbeeren


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45 Min. normal 09.04.2013



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
50 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillezucker
125 g Margarine, weich
1 Prise(n) Salz
1 m.-großes Ei(er)

Für die Füllung:

340 g Heidelbeeren, Abtropfgewicht 125 g
1.000 g Magerquark
100 ml Milch
100 g Zucker, braun
4 m.-große Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
1 Schuss Rum
Fett, für die Form
Mehl, oder gemahlene Mandeln, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Den Boden einer 28er Springform mit Margarine fetten und dünn mit Mehl (Mandeln) auspudern. Den Ofen auf 165°C Umluft vorheizen.

Teig:
Die Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und diesen in die Springform drücken. Der Rand sollte ca. 3 cm hoch sein.

Heidelbeeren in einen Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.

Füllung 1:
100 ml Milch, 500 g Quark, 2 Eier, 50 g brauner Zucker, 1/2 Pck. Vanillezucker, 1/2 Pck. Puddingpulver und einen kleinen Schuss Rum zu einer homogene Masse vermischen.

Füllung 2:
100 ml Heidelbeersaft, 500 g Quark, 2 Eier, 50 g brauner Zucker, 1/2 Pck. Vanillezucker, 1/2 Pck. Puddingpulver und einen kleinen Schuss Rum zu einer homogene Masse vermischen. Am Schluss die Heidelbeeren unterheben.

Die Füllungen abwechselnd in die Form geben. Schachbrettmuster oder Schichten, wie man möchte.

40 min backen, dann die Form für ca. 10 min aus dem holen, so fallen Käsekuchen nicht ein. Danach den Kuchen für die weitere 20 min backen.

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klockmann87

Tolles Rezept. Habe noch 100g zerlassene Butter unter die Quarkmasse gemischt, so wie ich es von meiner Oma kenne😋

28.01.2023 17:25
Antworten
Kochfan_Lisa93

Schmeckt sehr sahnig und leicht

12.01.2022 12:03
Antworten