Rigatoni al forno


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in einer Tomaten-Sahne-Soße mit gekochtem Schinken und Champignons

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25 Min. simpel 07.04.2013 789 kcal



Zutaten

für
2 kleine Zwiebel(n), fein gewürfelt
4 Zehe/n Knoblauch, fein gewürfelt
1 EL Olivenöl
250 g Hackfleisch, vom Rind
500 g Tomate(n), püriert
250 g Sahne
150 g Kochschinken, gewürfelt
200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
360 g Rigatoni
250 g Mozzarella, gewürfelt
1 ½ TL, gehäuft Kräuter, italienische
1 TL, gestr. Cayennepfeffer
1 ½ TL, gestr. Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

Nährwerte pro Portion

kcal
789
Eiweiß
43,63 g
Fett
47,64 g
Kohlenhydr.
46,53 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und braten, bis es krümelig ist. Champignons mitanbraten und mit pürierten Tomaten ablöschen. Sahne hinzufügen und aufkochen. Gewürze hinzufügen und die Soße 30 min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Schinken zugeben und Soße nochmals abschmecken.

Rigatoni im Salzwasser sehr bissfest kochen (ca. 5 min.) und abtropfen lassen. Rigatoni in eine große Auflaufform geben und die Soße darüber schütten. Zum Schluss den gewürfelten Mozzarella darüber streuen. Das Ganze bei 180°C (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 30 min. überbacken. Am Ende den Backofengrill, falls vorhanden, anschalten und den Käse goldgelb bräunen.



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ssj3rd

Das war sehr lecker, nur leider wirklich viel zu wenig Hackfleisch, habe es kaum rausgeschmeckt, da nehme ich nächstes mal die doppelte Menge bin

19.02.2021 12:10
Antworten
Goldan77

Ich habe das heute Mittag gekocht und es war richtig, richtig lecker. Habe noch eine Hand voll Erbsen dazu gegeben, ansonsten ganz nach Rezept gekocht. Allerdings werden das bei uns locker 6 Portionen. Aber das macht ja nix. :-)

26.09.2020 13:51
Antworten
_Reini_

Das ist so ein richtiges Soulfood für die ersten schnuddeligen Herbsttage. Super lecker😋👍🏼

16.09.2020 21:46
Antworten
Zippi90

..schmeckt wie beim Italiener 👌

01.06.2020 18:14
Antworten
Würzfix

... und wenn der Teller leer ist, wird aus der Reine genascht . . .;-) Leckeres Rezept ! Eine Zehe Knoblauch weniger und zum Ablöschen noch 125ml Rotwein dazu - so war es für mich perfekt. Satte Grüße Würzfix

20.01.2020 10:37
Antworten
Probierbär

Sehr lecker. Vielen Dank hat uns super geschmeckt. Bild ist unterwegs LG Probierbär

07.10.2013 18:38
Antworten
Probierbär

Hmmmm, kann ich dazu nur sagen! Wird morgen gleich mal nachgekocht. Meld mich dann mit Bewertung und Bild. LG Probierbär

06.10.2013 18:45
Antworten
ichiichan

Das sieht sehr sehr sehr lecker aus! Und ich liebe solche Rezepte darum werde ich mir dein Rezept gleich mal am Samstag zur Brust nehmen :D Ich poste dann nochmal wie es geschmeckt hat und ein paar Bilder :)

03.10.2013 16:24
Antworten
Karina_

Habe das Rezept gestern probiert. So lecker! Ich hab allerdings die Champions weggelassen und die Nudeln mit der Soße vermischt und noch ein bisschen geriebenen Käse unter gemischt. Dann alles in die Auflaufform und statt Mozarella mit geriebenem Käse bestreut. Danke für dieses leckere Rezept

17.04.2013 13:13
Antworten
Tzwiggl

Huhu Karina_, ich freue mich sehr darüber, dass Dir die Rigatoni so gut geschmeckt hat und vielen Dank für den Tipp mit dem untergemischten Käse :-). Den Käse kann man auch frei nach Gusto wählen, aber ich bin halt ein riesengroßer Mozzarella-Fan ;-D Vielen Dank für Dein liebes Kompliment und die super Bewertung! Liebe Grüße, Tzwiggl

17.04.2013 17:33
Antworten