Rigatoni al forno
in einer Tomaten-Sahne-Soße mit gekochtem Schinken und Champignons
in einer Tomaten-Sahne-Soße mit gekochtem Schinken und Champignons
2 kleine | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
4 Zehe/n | Knoblauch, fein gewürfelt |
1 EL | Olivenöl |
250 g | Hackfleisch, vom Rind |
500 g | Tomate(n), püriert |
250 g | Sahne |
150 g | Kochschinken, gewürfelt |
200 g | Champignons, in Scheiben geschnitten |
360 g | Rigatoni |
250 g | Mozzarella, gewürfelt |
1 ½ TL, gehäuft | Kräuter, italienische |
1 TL, gestr. | Cayennepfeffer |
1 ½ TL, gestr. | Salz |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Kommentare
Hallo, ich hatte die Rigatoni für acht Personen gemacht - kam bei allen (auch denen, die eigentlich nicht scharf essen!) gut an. Keiner kam auf Grund der Schärfe ins Schwitzen. Die genannten Zeiten passen gut, die Rigatoni waren nach Ende der Garzeit im Ofen noch al dente. Für die große Portion hatte ich ein Päckchen Italienische Kräuter aus dem Tiefkühlfach verwendet. Gruß Küchenlaus
Geschmacklich sehr gut, allerdings ist die Schärfeangabe ein Witz.. Was für Menschen, die scharfe Peperoni Auf Brot frühstücken!
Hallo, nimmt man frische italienische Kräuter oder besser getrocknete?
Sehr lecker 5 Sterne
Sehr einfach und schmeckt auch richtig gut! 5 Sterne kann ich nur empfehlen!!!
Sehr lecker. Vielen Dank hat uns super geschmeckt. Bild ist unterwegs LG Probierbär
Hmmmm, kann ich dazu nur sagen! Wird morgen gleich mal nachgekocht. Meld mich dann mit Bewertung und Bild. LG Probierbär
Das sieht sehr sehr sehr lecker aus! Und ich liebe solche Rezepte darum werde ich mir dein Rezept gleich mal am Samstag zur Brust nehmen :D Ich poste dann nochmal wie es geschmeckt hat und ein paar Bilder :)
Habe das Rezept gestern probiert. So lecker! Ich hab allerdings die Champions weggelassen und die Nudeln mit der Soße vermischt und noch ein bisschen geriebenen Käse unter gemischt. Dann alles in die Auflaufform und statt Mozarella mit geriebenem Käse bestreut. Danke für dieses leckere Rezept
Huhu Karina_, ich freue mich sehr darüber, dass Dir die Rigatoni so gut geschmeckt hat und vielen Dank für den Tipp mit dem untergemischten Käse :-). Den Käse kann man auch frei nach Gusto wählen, aber ich bin halt ein riesengroßer Mozzarella-Fan ;-D Vielen Dank für Dein liebes Kompliment und die super Bewertung! Liebe Grüße, Tzwiggl