Zutaten
für200 g | Möhre(n) |
3 | Ei(er) |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | Mandel(n), gemahlene |
50 g | Mandel(n), gehackte |
75 g | Mehl |
2 TL, gestr. | Backpulver |
300 g | Schmand |
300 g | Sahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
2 Pck. | Vanillezucker |
50 g | Schokoladenraspel |
Nährwerte pro Portion
kcal
3737Eiweiß
89,47 gFett
240,86 gKohlenhydr.
302,86 gZubereitung
Möhren schälen, fein raspeln. Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mit dem Mixer cremig aufschlagen.
Gemahlene und gehackte Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Zum Schluss die Möhrenraspel unterheben.
Boden einer Springform fetten und mit Mehl ausstreuen.
Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: ca. 150 °C 30-40 Minuten backen.
Den Boden aus der Form lösen und gut auskühlen lassen.
Im Anschluss den Schmand mit dem Vanillezucker und der Raspelschokolade gut verrühren.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, unter die Schmandmasse heben, diese auf dem Kuchen verteilen und mind. 1,5 Std. kalt stellen.
Gemahlene und gehackte Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Zum Schluss die Möhrenraspel unterheben.
Boden einer Springform fetten und mit Mehl ausstreuen.
Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: ca. 150 °C 30-40 Minuten backen.
Den Boden aus der Form lösen und gut auskühlen lassen.
Im Anschluss den Schmand mit dem Vanillezucker und der Raspelschokolade gut verrühren.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, unter die Schmandmasse heben, diese auf dem Kuchen verteilen und mind. 1,5 Std. kalt stellen.
Kommentare
Ich habe diesen Kuchen dieses Jahr zu Ostern gemacht und es waren alle begeistert...liegt nicht so schwer im Magen und ist auch nicht so süß...einfach ein super Kuchen der auf keiner Ostertafel fehlen darf...Selbst ohne Topping ein Genuss und super saftig