Möhrentorte mit Schmand-Schoko-Topping


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25 Min. normal 07.04.2013 3737 kcal



Zutaten

für
200 g Möhre(n)
3 Ei(er)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 EL Zitronensaft
100 g Mandel(n), gemahlene
50 g Mandel(n), gehackte
75 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
300 g Schmand
300 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
50 g Schokoladenraspel

Nährwerte pro Portion

kcal
3737
Eiweiß
89,47 g
Fett
240,86 g
Kohlenhydr.
302,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Möhren schälen, fein raspeln. Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mit dem Mixer cremig aufschlagen.
Gemahlene und gehackte Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Zum Schluss die Möhrenraspel unterheben.
Boden einer Springform fetten und mit Mehl ausstreuen.
Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: ca. 150 °C 30-40 Minuten backen.
Den Boden aus der Form lösen und gut auskühlen lassen.

Im Anschluss den Schmand mit dem Vanillezucker und der Raspelschokolade gut verrühren.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, unter die Schmandmasse heben, diese auf dem Kuchen verteilen und mind. 1,5 Std. kalt stellen.

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Kommentare

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Isabell85

Ich habe diesen Kuchen dieses Jahr zu Ostern gemacht und es waren alle begeistert...liegt nicht so schwer im Magen und ist auch nicht so süß...einfach ein super Kuchen der auf keiner Ostertafel fehlen darf...Selbst ohne Topping ein Genuss und super saftig

17.04.2017 16:15
Antworten