Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 18 Minuten
Gesamtzeit ca. 38 Minuten
Nicht zu wenig Fett in einer größeren Pfanne mit hohem Rand auf mittlerer Stufe erhitzen, die Paprikastücke zugeben und von allen Seiten kurz anbraten. Die Zwiebeln zugeben und unterrühren.
Deckel drauf, auf zweitkleinste Stufe runterdrehen und ca. 8 Minuten dünsten lassen.
Nach dieser Zeit umrühren und abschmecken.
Möchte man es eher pikant - zurückhaltender mit dem Zucker sein.
Mag man es eher süß - den Zucker dominanter einsetzen. Danach alles vorsichtig in der Pfanne vermengen.
Die geachtelten Pflaumen auf dem Gemüse gleichmäßig verteilen, Deckel drauf und bei gleicher Hitze ca. 8-10 Minuten mitdünsten lassen.
Hitze abstellen und das Paprika-Pflaumengemüse gleich mit einem passenden Pfannenheber auf den Tellern anrichten.
Schmeckt ausgezeichnet zu allem Kurzgebratenem mit Kartoffeln als Beilage.
Ich hab' auch schon zu Rindergulasch gegessen und bevorzuge die süße Variante.
Ist vielleicht auch eine Möglichkeit, gemüseunlustige Kinder an was Gesundes heran zu führen.
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Kommentare
Freut mich, dass es Euch schmeckte- Frikadellen würden mir auch dazu schmecken :-) Schönes Wochenende Gruß movostu
Es war wirklich sehr lecker. Wir haben Naturreis und Frikadellen dazu gegessen. Süss/sauer passt immer zu herzhaft.
Also das Rezept klingt echt super. Das habe ich jetzt in mein Kochbuch aufgenommen und werde es morgen mal mit Hähnchenbrust und Reis probieren.