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Zutaten

Portionen
1 Tasse Dinkel = 250 g, mahlen
1 Tasse Roggen = 250 g, mahlen
50 g Leinsamen, mit mahlen
50 g Sesam, ungeschält mit mahlen
1 TL Kümmel, mit mahlen
1 TL Koriander, mit mahlen
1 Tüte/n Backpulver, für 500 g Mehl
2 TL Salz
1 EL Sonnenblumenkerne
420 g Mineralwasser, – 450 g kohlensäurehaltiges

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 23 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle trockenen Zutaten vermischen und 420 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser zugeben, und auf Mittelstufe verrühren, je nachdem wie weich man es haben will, noch den Rest Wasser zugeben, wenn es ziemlich dünn ist, reichen 2-3 min rühren, sonst sollten über 10 min geknetet werden von der Maschine. Vom Teig mit nassen Händen ca. 10-11 Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Brötchen bei 190°C Ober- und Unterhitze vorgeheizt ca. 20-23 min backen, Nadelprobe.
Kann lau aufgeschnitten werden.

Eigenes Rezept